自强之星

郭宇朦

作者:     来源:     点击数:0    发布日期:2012-06-16 18:57:22

个人简介

郭宇朦,女,汉族,中共党员,1990年3月出生于黑龙江省双鸭山市,电气与动力工程学院热能与动力工程专业0901班,现任热能0901宣传文艺委员和电气与动力工程学院学生第二党支部组织委员,曾任电气与动力工程学院心雨社社长。

事迹展示

高中时就成为一名预备党员的她时刻牢记她党全心全意为人民服务的宗旨,时时提醒自己事事要起到模范带头作用。由于家庭经济条件不好,她先后申请了国家生源地助学贷款和国家助学金。在党、国家和学校的帮助下她能够顺利的进行学业。家庭的贫困不是包袱,艰难困苦不会阻挡她前进的脚步。为了给家里减轻经济负担,她共参加了两次勤工助学活动,找家教,做兼职。勤工助学活动不仅仅在一定程度上减轻了她的家庭经济负担,也给大学生们提供了一个锻炼自我的平台,给了她们职业上的体验的机会。

别人给了她这么多的帮助,她要在志愿服务中回馈社会。大二她接任电力学院以志愿服务为主的“心雨社”社长一职,她组织和策划了一系列社会公益活动和校园文化,在活动中帮助他人,磨砺自己,她知道她要尽自己最大的努力来帮助和关爱那些需要帮助的人们,用志愿者们的行动来呼吁社会上更多的爱心人士去帮助关心弱势群体。

先说说爱心包裹劝募吧。每年的五月,十一月左右要开展两次爱心包裹劝募活动,一次持续一个多月。太原天气风沙大,在外面劝募,她们一站就是一天,一说就是一天,劝募过程中更多的是嘲笑和不理解,面对这些心里好不是滋味。但想想贫困山区的孩子们会因为她们的努力可以有文具用,可以有暖衣穿,她们就坚定了前进的步伐,就是再恶劣的天气,再多的冷漠她们也不怕。仅仅一个月的时间,她们就劝下了37个学生型文具包,27个学生型暖冬包,共计9100元。是各学院志愿者服务队中成绩最好的。

随着一个个爱心包裹被送到贫困山区的孩子手中,她又想起那些残疾儿童,于是她带领志愿者们经过3个星期的精心准备,5次节目彩排,给太原盲校的孩子们带去了20个丰富多彩的节目,志愿者们和盲校的孩子们都度过了一个难忘的周末,山西青年报对这个活动也做了头版报道。

说到孩子,又让她想起了老人们,尊老爱幼是中华民族的传统美德,昨天老人们用他们的青春换来了她们今天幸福的生活,今天她们要用自己的爱去温暖他们,她带领志愿者们走进养老院。在她们把爱带给老人们的同时,也收获了一份份的感动,每位志愿者都感受到了社会公益的力量。就像都市110里对她们活动专题报道中说的那样:正是因为她们这些志愿者,祖国的爱心事业才能生生不息,中华民族的传统美德才能代代相传。

除了公益活动,她也参与策划了一系列文体活动,如“阳光杯”娱乐体育健身活动,红歌唱响清泽园和校运会等等。去年暑假,她参加了学院暑期三下乡社会实践活动,又参加了由校团委举办的清泽源 青马工程大学生骨干培训班,去右玉学习了右玉精神。她还作为学生代表在第三次团员代表大会上发言。她还作为受助学生典型接受了山西电视台的采访。她先后获得了校级三好学生,校级优秀团员,校级优秀志愿者,“三下乡”社会实践优秀志愿者,校“自强之星”等荣誉称号。,

繁重且忙碌的学生工作并没有影响她的学习成绩,反而成为她学习的动力。平时学生工作多,没有太多时间自习,但是她利用闲散时间高效率且高质量的超额完成学习任务。每天睡的迟一些,起来的早一些,挤时间学习。从大一到大三,在她的努力,老师和同学的帮助下,连续三年专业课成绩排名全专业第一。她先后获得了国家奖学金,校长提名奖学金,励志奖学金,特等奖学金,一等奖学金,模块奖学金,优秀学生专业学习奖学金等。

青春无华衣,她并不遗憾,因为她凭借自己的努力赢得了人们的尊重。

获奖箴言

回顾大学三年奋斗历程,艰辛而充实。荣获“艰苦奋斗,励志成才”标兵荣誉称号,是对我的一种肯定。

我要感谢国家对我的资助,感谢学校各级领导、老师的培养和教育,感谢同学们的关心和支持。

路在脚下伸向希望,人生就是这样,我会继续自强不息,艰苦奋斗,努力成长,磨砺坚强的性格、良好的心态,为了梦想,勇敢的迎接雨雪冰霜。

师长评鉴

在郭宇朦同学看来,物质上的满足微不足道,精神上的满足则更为富有。

在学习方面,她成绩名列前茅,在学好专业知识的同时,她还先后一次性通过了英语四、六级考试和计算机二级考试。她还积极参加大学生创新性实验,培养自己的科技创新能力。

在工作方面,她认真负责,踏实肯干,勇于创新,先后策划了一系列的社会公益活动和校园文化活动,如去盲校,去敬老院慰问活动,开展爱心包裹劝募活动等等。并引起了一定的反响。

在生活方面,她积极乐观,乐于助人,时刻牢记一名共产党员的为人民服务宗旨。她对生活充满热情,用自己的双手创造财富。她自立自强,艰苦奋斗。

她追求卓越,时刻严格要求自己,有理想,有抱负,她的各方面得到了老师和同学的认可。是一名全面发展的优秀大学生。(辅导员张蒙)

奋斗格言

没有山峰就称不上攀登,没有礁石就谈不上激流!

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引