自强之星

刘禹燕

作者:侯林岐    来源:    点击数:0    发布日期:2012-06-16 18:56:48

个人简介:

  \
    刘禹燕,女,汉族,1992年生,山西吕梁人,中国共产主义共青团团员。计算机科学与技术学院(软件学院)1017班学生。在班级担任学习委员,学习认真严谨,取得优异成绩。

事迹展示:

    她出生在山西柳林一个名叫河家沟的小山村。在她还没有清楚地记住妈妈的音容笑貌的时候,她的母亲就永远的离开了这个不谙世事的小女孩,那一年,她才四岁。10多年来,为了筹措生活必须的费用,父亲常年在外打工,她和奶奶一起生活,奶奶出生在30年代,又没有文化,教会了她许多在一般家庭中学不到的东西,练就了她勤奋,坚强,自立自主的性格。进入大学,她暗暗下定决心拼搏一番,想要用自己的努力改变家里的经济状况!

    刚进大学,她就竞选并担任了班级学习委员,平时协助老师完成教学任务,帮助学习上有困难的同学。而自己也经过一年的坚持与努力,陆续取得班级排名第一、“国家励志奖学金”、“专业学习类奖学金”、“三好学生”等等好成绩。

课余时间,她在校广播电台工作,播音是她的爱好,报名参加了广播电台的招新,经过层层选拔,严格挑选,终于成为一名播音员,用自己发自内心的声音感染每一个听到广播的同学。此外电台的工作她都会认真去完成,CUBA的采访,运动会的主持、播稿,全国大学生电影文化节采访等等,虽然很累,但却从中锻炼了能力,提高了自己,并因此拿到了“优秀学生记者”的称号。    

    平时,她还参加学校组织的一些活动,“红歌会”和“配音大赛”都取得了理想的名次,红歌会四等奖,配音大赛一等奖。也参加过“运动会”“篮球赛”“科技文化节”之类她并不擅长的活动,虽然最后的结果并不乐观,却真真切切从中学到了东西。“道虽迩不行不至,事虽小不为不成”,有些事情即使很小,如果不去尝试,永远不会有所收获。此外她一直参加校内勤工助学,有机会还做一些兼职,工作虽平凡,微薄的收入却也让她欣喜得忘记了劳动的艰辛,从这些看似微不足道的工作中,她学会了尊重他人,珍惜拥有!

获奖感言:

我的大学生活过了两年,这两年里,我一直以积极向上要求自己,充实而快乐。获得“艰苦奋斗、励志成才”标兵称号,是对我两年积极进取的肯定,我将在以后的学习生活中,更加努力的奋斗,来回报老师同学对我寄予厚望,时刻以标准来要求自己,处处起到积极带头作用,和同学们一起学习专业知识,主动帮助有需要的同学一起进步

“大道以歧路亡羊,士人以多方丧生”,我会跟随自己的目标,在艰苦奋斗,励志成才的道路上,踩下坚实的脚印,沿途的轨迹,在多年之后的回望时,我希望是个惊叹号! 

师长评鉴:

     该同学思想上积极要求上进,虽然家庭贫困,但从不惧怕困难,能以积极乐观的心态面对现实。

     在学习上,作为学习委员,她能起好带头作用,取得了一系列好成绩,也乐于帮助同学解决学习上的困难。专业修养和综合素质都有所提高,与同学相处融洽。

     工作上,她认真负责,能协助老师做好各项工作。她本质纯朴,也能虚心接受老师的建议,很好地控制自己、约束自己,以顽强的毅力,在孜孜求索中完善自我。

     她清楚了解自己的兴趣爱好,对未来有自己的想法,在自己选择的道路上快乐的成长,在过去的两年中,学有所成,学有所长,做到了全面发展。

     获的这样的好成绩,希望继续发挥自己的优势,克服自己的缺点,不骄不躁,再接再厉。

奋斗格言:很多东西,需要我们奔跑着去争取!

 


声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引
  • 验证码: