最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 文苑新星

文苑新星

杜倩

作者:杜倩    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2012-08-27 10:23:38


    人生如梦,岁月如歌。

    即将大四的我,只有半年的课。

    回首往事,恍若昨日。

    故写文以记之,怀念——那些年,我们一起走过的青葱岁月。

    大学时代,最青春年少,离开时,却也渐渐感伤。大一的顽皮,大二的勇气,大三的矛盾,大四的超脱,点滴小事,汇聚成年华的洪流,奔涌而过的背后,但愿留下一片掌声!

     一辈子,总有那么些年,那么些日子顽皮着,在舍友的陪伴中,在兄弟的打闹中,在闺蜜的倾诉中,我们找到了自己人生的定位,就是这样慢慢长大。

     一辈子,总有那么些年,那么些日子纠结着,在恋人的埋怨中,在挚友的白眼中,在家长的教训中,我们了解到自己行事的不足,就是这样慢慢懂事。

     一辈子,总有那么些年,那么些日子伤感着,在毕业的欢呼中,在电影的结尾中,在那你上铺的兄弟悄然远走的背影中,我们终于明白,什么是坚持,什么是勇敢,什么是智慧,什么是包容,当我们明白一切该懂得不该懂得之后,就是这样慢慢离开。

     终于了解为什么有些男生在毕业那天的散伙宴上喝的酩酊大醉还泪流满面,那不是懦弱,而是真正的男人。终于领悟为什么有些女生在毕业晚会接近尾声的时候会笑着流泪还不断拍照,那不是疯癫,而是真正的女人。如今也即将要面对毕业的时候,会忽然觉得,校长和院长在毕业典礼上的讲话再不是听来客套的官腔,而是对他的孩子们最深沉的爱,是一个家长,一位长辈的殷殷嘱托。

     再简单的语言,到了大四,都会变得非常饱满;再平淡的爱情,到了大四,都会变得非常珍贵;再了解不过的我们,到了大四,都会变得那么不了解又那么想了解,那么难舍难分。

     时间就是这么奇妙,流年就是这么绚烂。

     曾经的我们都已长大,如今又要分别,各自远行。只是,忽然间少了对白,多了陪伴;少了沟通,多了理解;少了联系,多了挂念的我们,可曾会在未来的某一年,某一天,某一时刻忽然记起——那些年,我们一起走过的青葱岁月。

     老朋友,你还好么?愿你幸福!

     未来,不管怎样,我们的心,一直在一起呢!