最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 社团巡礼

社团巡礼

我校天文社召开“清泽天文社”成立大会

作者:高雄 赵天阳    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2012-10-29 14:39:23


    由多年筹划和多方支持,清泽天文社成立了。2012年10月28日下午三时许,大会正式召开。

    山西省物理学会、天文工作委员会会长闫老师做开场讲话。他深入浅出,由表及里地勾勒出我国天文学发展概况,并祝太原理工大学清泽天文社所有成员工作顺利,天文社能够越办越好。他预祝清泽天文社成立会能够圆满成功。随后第一任社长杨鑫同学,副社长于淼同学上台做了发言。

    紧接着资深天文爱好者苏少杰为在场所有人做了一场专业讲座。首先他简单介绍了一些人造天体观测的方法和分享资源的平台,通过和台下同学的交流和沟通,多层次地立体展示给大家天文学科的魅力。通过今昔比较,体现了山西省天文学科专业的进步。

    天文爱好者王,我们了解到他毕业后几年间一直与天文团体保持友好关系。他提出大学生要保持求知欲和好奇心,才能把兴趣转化为爱好坚持下去。并以自身经历鼓舞新成员过好大学生活,听者受益匪浅。

    最后,山西大学天文协会的负责学生干部到场并简短发言,希望双方作为山西省有天文社的高校能开展广泛交流合作,密切联系,今后能够共同发展,一同举办活动。

    这次天文社成立大会体现了新生社团的活力和力量,是与团结和协调分不开的。是一次尝试,也是新的契机。我们期待太原理工大学清泽天文社能够能够越走越好。