最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

阳光之家举行“善行100”爱心包裹温暖行动宣讲会

作者:梁蕾 杨朝雁    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2012-11-06 13:14:12


    2012年11月3日晚七时,材料科学与工程学院团委阳光之家在我校迎西校区思贤楼1109教室举行“善行100”爱心包裹温暖行动宣讲会,材料学院团委阳光之家全体成员参加了本次宣讲会。

    本次“善行100”爱心包裹温暖行动是在校青年志愿者中心的带领下,各学院均派出一支志愿者团队参与到爱心包裹的劝募行列,而阳光之家就是材料学院参与到爱心包裹温暖行动的志愿者团队。

    会议首先由材料学院志愿者团队组长牛浩鹏进行对“善行100”爱心包裹温暖行动的总体介绍,善行100活动由中国扶贫基金会主办,中国邮政提供全程的爱心传递任务。本次爱心包裹温暖行动的主题为“汇聚爱心,温暖同行,用爱温暖孩子们的冬天”,肩负着促进社会和谐;搭建透明,便携性捐助平台;关爱弱势群体,推动全民公益的使命。爱心包裹分为4种,包括学习型包裹,暖冬型包裹,体育型包裹,音乐型包裹。本次活动的受益对象是贫困地区的农村小学生,这些学校的选择都是通过特困县的申报,社会推荐或指定捐献产生的。活动的吉祥物是一个可爱的玩偶,名叫“抱抱”,一是意在宣传人与人之间的爱,一是音同“包”,形象的表现包裹。
 
    随后,他对参与到本次爱心包裹温暖行动的志愿者们提出了一些要求,他要求在接下来的六周中志愿者们要至少出勤四天,还要有责任心,良好的沟通能力,服从管理,富有激情,有志愿者精神,有挑战和团队意识,并能自行承担交通费用和餐饮费用等,并且劝募过程中要求仪表要整洁,积极阳光,要主动与他人沟通,态度要真诚,面带微笑,并注意自己的语言和表情。

    为了让志愿者们能够了解如何进行劝募,阳光之家进行了现场的情景模拟,并针对志愿者们出现的问题进行了讲解,使他们在劝募过程中不再犯相同的错误。“善行100”活动已经开始,愿活动顺利举行并且有越来越多的人加入到本次活动中,贡献自己的力量,让这个冬天不再冷!

\

\

\

\