最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 社团巡礼

社团巡礼

我校隆重举办“水墨清泽情·献礼十八大”书画展

作者:吴卓蔚    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2012-11-15 22:01:51


    大学之所以大,在于它蕴含着高深的学问;艺术之所以美,在于它能使人心静神异。

    2012年11月14日,太原理工大学书画艺术协会在我校北区智林广场隆重举办了“水墨清泽情•献礼十八大”书画展。我校书法协会有幸邀请到太原理工大学校党委书记姚芝楼,校长张文栋,校党委副书记张惠元,团委书记杜华云等领导前来参观。

    姚芝楼书记不仅是山西省书法家协会理事,山西省美术家协会会员,更是一位书画艺术的爱好者,他一边欣赏着同学们的作品,一边点头频赞。姚芝楼书记和张文栋校长和同学们亲切地交谈,希望同学们能保持对书画艺术的那份热忱并鼓励同学们能在学好科学文化的同时培养高雅的艺术情操,成为一个全方面发展的人。

    此次书画展更是吸引了我校大量的同学驻足观看:遒劲有力的行书,刚毅端正的楷书,别具一格的隶书,更有凝集我国古代艺术精华的国画,西方的油画和素描。大家感叹着书法艺术协会同学们的才华,陶醉在这些给人美的享受的笔墨丹青中,感受浓浓的人文气息与厚重的中华文化。

    据悉,此次书画展为期三天,与校内外多家社团合作举办。书画艺术协会同学本着对书法、绘画的热爱,本着对民族优秀文化传承热情,更是为了庆祝党的十八大胜利召开,付出了辛勤汗水。

    让艺术走进大学生活,展示当代大学生风采,让每一个大学生秀出自我,给他们一个展示的舞台。丰富广大同学们大学课余生活,加强校园文化氛围,促进校园文化的和谐。太原理工大学书画协会书画展将为书协在全校师生的心里树立崭新的形象,有利于协会自身以后的发展,进一步使得书画艺术协会成为全校的优秀社团,大学精品社团。

\

\

\

\

\

\

\