最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

物电学院参加“博思杯”辩论赛

作者:     来源:物电学院    点击数:0    发布日期:2012-11-16 08:55:33
    10月11日物电学院参加了由校科协举办各个学院承办的博思杯辩论赛。在经过院科协邀请大三学长为大一新生们培训之后,物电学院精心挑选了四名能言善辩的大一新生代表物电学院参加了此次辩论赛。我们的对手是化工学院,辩题是“现代社会男性和女性谁更需要关怀”。我方所执观点是“现代社会男性更需要关怀”。
    8点20分,辩论赛准时开始。八位精神抖擞的辩手们身着西装迈着自信的步伐依次入座。首先是开篇立论阶段。双方的一辩先分析了题目的各个关键词的意思,然后逐条陈述己方的观点和理由,思维缜密,逻辑严谨。然后是攻辩阶段,对方犀利的攻辩被我方队员沉着冷静地一一化解,而我方提前准备好的问题也被对方巧妙躲开,兵来将挡,水来土掩,台下掌声不断。接着便是最精彩的自由辩论阶段,双方辩手摆开架势、你来我往、慷慨陈词,时而眉头紧拧,时而妙语连珠,时而面红耳赤,时而埋头沉思,辩论双方都使出浑身解数寻找对方漏洞想来打败对方,也都极力去化解对方的攻势,辩论赛进入了白热化阶段,台下时而掌声连连,时而笑声不断。最后是总结陈词阶段,双方的四辩都总结前面了论述,指出对方的漏洞,全面而又严谨。虽然最后我方以2:3惜败于化工学院,但是四位辩手们在辩论赛场上的精彩表现赢得了各位评委的好评和观众的认可。衷心祝愿物电学院再接再厉,争取在更广阔的舞台上展示自己的风采!