最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

经济管理学院团委志愿者文化节之走进聋哑学校

作者:卢玉华    来源:经济管理学院    点击数:0    发布日期:2012-11-16 16:43:41
  2012年11月15日,经济管理学院团委志愿者文化节之走进聋哑学校活动顺利展开,此次活动由我院团委萤火志愿者服务队组织,对内志愿者及其他志愿同学积极响应,由队长贺凯荣带队,走进了太原市聋哑人实验高级中学,参观了这所特殊的学校,了解聋哑学生的生活。
  
  下午4时整,志愿者队伍来到了这所聋哑学校,受到了该学校领导的热情接待,该学校负责人带领志愿者们参观了这所特殊的学校,并向志愿者们介绍了学校作品展览室里的学生优秀作品。这些精美的作品,,让志愿者们深切感受到了这些特殊学生“以勤补拙”的刻苦努力,我们为他们鼓掌!
   
  紧接着,志愿者们来到了活动室与聋哑学生一起互动、交流。志愿者们与聋哑学生玩起了“叠杯子”、“猜谜语”等互动游戏,聋哑学生积极主动,活泼可爱,然后,志愿者将准备好的小礼物奖励给了游戏获胜的的孩子,相互之间其乐融融。此后,志愿者们还教会了聋哑学生一项折纸手艺——折爱心,聋哑学生们耐心学习,用纸折出了一个个心型图案,送给他们的老师以表示感恩,此景甚是感人。
  
  与聋哑学生在一起的时光快乐而短暂,此次活动,志愿者们感受到了聋哑学生的坚强,看到了他们克服困难不断努力的前进步伐,志愿者纷纷表示聋哑学生的坚强是值得我们学习的,同时,志愿者与聋哑学生沟通交流无障碍,也让聋哑学生感受到志愿者们的关心和社会对他们的关注。
\

\