最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

心灵之家开展“阳光伙伴,伴你成长”朋辈辅导活动

作者:     来源:心灵之家    点击数:0    发布日期:2012-11-28 01:02:34

    大学是丰富多彩的,旅行是美丽大学中不可或缺的浓墨一笔。或独自上路,或三五成群,天真烂漫的大学生,真的离不开旅行。
    那么,旅行的意义又在何处?
    在2012年11月25日,心灵之家在心理咨询中心团体辅导室为大家开展了“阳光伙伴,伴你成长”朋辈辅导系列活动之心灵之家心灵交流会旅行的意义。朋辈辅导,顾名思义,是之间同龄人通过沟通、交流、分享的方式,在一个温馨轻松的氛围之下,进行简单的心理辅导,从而让学生能够有所收获。由于辅导形式的限制,朋辈辅导的人数不宜超过15人,10~12人最佳。
    在时长约为一个半小时的朋辈辅导中,来自五湖四海的同学们积极发言、积极思考。大家共同分享自己的旅行经历,聆听别人的旅行感想,思考旅行的真谛所在。
    有些同学就向往一个人的独处,行走在风景中,置身世外;有些同学则憧憬与好友、与恋人一起,融情于景,记录美丽的瞬间。最后大家针对旅行的意义,得出较为统一的结论:“旅行的重点不在于目的地,而在于心态。”无论出发前是何种心情,或高兴,或哀怨,但是旅行途中一定要积极向上,乐观,享受生活。只有这样的心态,你的旅行才会有他的意义。
    说走就走,趁我们还年轻!