最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

阳光之家"携手红丝带,无艾校园行"预防艾滋病决赛

作者:刘海迪    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2012-12-03 09:11:06

  2012年12月2日,为响应世界艾滋病日号召,加强大学生预防艾滋病观念,材料科学与工程学院团委阳光之家在我校迎西校区思贤楼1208举行万柏林区“携手红丝带,无艾校园行”预防艾滋病决赛,万柏林区疾控中心谭金涛科长,疾控中心李春英、李鹏大夫,阳光之家四届一任主席郭立鹏,阳光之家四届一任副主席王丹、侯利民,院学生会主席李祖佳,院团委信息中心主任马晓雪,阳光之家四届二任主席杨毅出席决赛并担任本次比赛评委,各学院班级代表参加比赛。

  2012年12月1日是第25个世界艾滋病日,今年活动主题仍为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”(英文主题Getting to Zero),副标题是“全民参与,全力投入,全面预防”。为在全校范围内宣传世界艾滋病日的精神,带动全校师生携手预防艾滋病,本次比赛通过开展以“携手红丝带,无艾校园行“为主题的班会形式在全校7个学院、33个班级中进行角逐,并经过初赛选出十二个优秀班级,其中初赛成绩前六名的班级进行决赛的比拼。

  决赛以班会展示的形式进行比拼,参赛班级代表们通过他们的演讲以及PPT展示的形式向大家展现他们班会的总体情况以及他们为宣传艾滋病进行的努力,从他们的班会展示中,在场的每一个人都能看出每一个参赛班级为了宣传艾滋病的相关知识做出了很多努力,也付出了很多。有的班级为宣传艾滋病在校内进行现场的采访,有的班级进行了知识问答,有的班级进行了小型文艺比赛等等,从这些形式的宣传中我们不仅可以看到他们向全校师生宣传艾滋病的努力,更能看出他们对艾滋病病人的关爱,对“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的深刻理解以及努力。

  经过参赛班级的精彩演说以及评委嘉宾的评分点评,最终软件1228班获得了本次比赛的一等奖,无机1201班和过控1203班获得了二等奖,无机1202班、冶金1201班以及成型1201班获得了三等奖。

  比赛的最后,万柏林区疾控中心科长谭金涛发表重要讲话,他说:“本次万柏林区防艾比赛太原理工大学赛区办的很成功,我们从中可以看出无论是承办方阳光之家亦或是参赛的班级都做出了很多努力,付出了很多。今年的世界艾滋病日的主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”, 实现“零”战略目标零新发感染、零歧视和零死亡,希望通过这样的比赛能够在高校中以及社会中产生良性循环,让每一位学生、每一位社会中人都能够正确对待艾滋病、正确对待艾滋病人,真正实现“零新发感染、零歧视和零死亡”的战略目标。

\

\

\

\

\