最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 学院揽胜

学院揽胜

物电学院自发扫雪献爱心

作者:     来源:物电学院    点击数:0    发布日期:2012-12-15 22:45:08
     2012年12月13日,迎来冬以来的第一场大雪。没过多久,校园的地面上就积起了一层厚厚的雪。雪景固然很美,但过多的积雪也严重影响了全校师生的通行。为此,物电学院自发组织分成两队开始了他们的扫雪行动。
    一、共产党员小队篇
为继承和发扬光大中国共产党员的传统美德,弘扬十八的核心宗旨。中午一点,物电学院的党员和预备党员在逸夫楼下集合,由组织委员简单分配任务后,所有党员、预备党员拿上铁锹和扫帚,开始清扫逸夫楼附近主要道路上的积雪。逸夫楼正门口的路上积雪比较松散,不一会儿这块积雪就被清扫干净。而南北通道上由于行人和车辆的频繁碾压,积雪很难清除,在完成了其他地方的清扫工作后,所有党员都集中清理这一块。于是,在寒风中,我们分成两批,从两个方向开始动工。男生用铁锹把压结实的积雪铲起,女生则随后用扫帚将铲起的积雪扫到道路两边,整个过程高效有序。
    不知不觉,快到上课时间了,同学们开始陆陆续续走向教室。看到大家走在被清扫出来的小道上,而并不担心滑到的可能,虽然已经清扫了快一个小时,但此时物电学院同学的心中并不感到累。
    二、感恩母校,回馈社会助学金与励志奖学金得者篇
    “滴水之恩当涌泉相报”是中华民族的传统美德,“达则兼济天下”是中国志士仁人的宏伟理想。感恩母校,回馈社会,一直以来都是物电学子的传统美德。而在这个大雪纷飞的日子里,伴着夕阳的降落,物电学院光信1001与应物1001的同学们在测控所楼前开始了他们的铲雪行动。作为国家助学金和国家励志奖学金的获得者,他们想要以他们的行动来回报学校、回报社会,为的是让更多的行人在黑夜中不要摔倒,为的是能尽他们自己的微薄之力为这个帮助他们的国家、为他们的学校献上自己的一份爱心、一份感激。
感恩母校,回馈社会。不管寒风有多猛烈,雨雪有多大,都不能阻挡他们铲雪的热情,即使双手被冻得通红,他们仍然一如既往的继续着。这就是他们,一群可爱的物电学子。

\

\

\