征文大赛

我的勤工助学

作者:闫雪峰    来源:化学化工学院    点击数:0    发布日期:2013-04-09 12:15:47

\
              
               专业班级:化工1203         姓名:闫雪峰
               岗位名称:清泽心雨网站助管   联系方式:18334704225
               座右铭:细节决定成败。
   
    勤工助学,这个听起来有点高尚的,有点高级的社会活动,在我上大学之前,总觉得对我来说不现实。但它又偏偏在我刚上大学时,就出现在我的生活中,站在我的面前说,世界之大,无奇不有。
    初进学校,听学长说勤工助学,感觉太飘渺。但是,在军训的一个炎热的中午,刚吃完午饭的我一出餐厅门就被清泽心雨的招新吸引。记者,写文章,照相,这几种我感兴趣的东西竟然能在一个大学勤工助学的工作中同时实现。于是,报名,面试,培训,实习,就这样我上岗了。
    我的勤工助学与一般同学的不一样,这不仅是因为我的工作,更是因为它带给我更多的是一些无形的东西,或者说是让我收获了很多。
    记者的工作时间就是没有工作时间,忙起来,什么时候都是工作时间。这对于习惯懒散的我来说,是十分痛苦的。于是,老是感觉时间不够用的我开始学着计划自己的时间,开始学着一有空就把自己该干的干完。就这样,我的生活开始有条不紊。
    记者的工作是繁琐的,值班,转载,开会,采访。刚从家里出来的我一开始很不适应,总想着偷个懒,小玩一下。但看到因为自己的懒散,做出来的新闻不合格,内心的羞愧就像被咬破的汤圆的汁,在一滴滴往外渗。于是,我又开始学着敬业,学着负责。这以后,我的失眠好像开始好转了。
    记者的团队是庞大的,工作范围极广。从小熟人面前疯,生人面前不说话的我,在不认识的人面前也可以基本算是谈笑风生吧。
    网站是按一个公司的制度在运行,但我在这森严的制度中却感受到一丝丝的暖意。因为我们毕竟是学生群体,没有那么多的名利之争,更多的是相互之间的关心。让我在迎向社会工作的心中多了一份坦然和坚定。
    我的勤工助学既独特,又平凡。但在这平凡与独特之间,我有着属于我自己的感动和体验。

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引
  • 验证码:

精彩图文