征文大赛

展望这片蓝天

作者:田 顺    来源:     点击数:0    发布日期:2013-04-10 14:00:32

专业班级: 采矿1108           姓名: 田 顺
                岗位名称: 学院党政办助管         联系方式:18234089335
                座右铭: 厚德载物,自强不息

如果说大学是一片蓝天,那么丰富多彩的大学生活便如天边缱绻的云,将你我的人生装点;如果说大学的宿舍是青春的墓地,埋葬了无数学子奋进的激情,那么勤工助学便如一双有力的大手使我免于跌落深渊。办公室助理这份工作,让我走出宿舍见识到了大学中更广阔的天地,她给我信心,助我成长。
    大学之大,在于学问之大。大学给了我们广阔的空间和充足的时间让我们去学习各种知识,去接触各种事物,然而很多同学却因此失去了方向,不知道自己该做些什么,于是很多人选择宅在宿舍,把自己的青春奉献给网络,移植给游戏。刚入大学时,性格并不外向的我迅速成长为一个标准的宅男,每天除了吃饭上课就是宅在宿舍读自己喜欢的文学作品和武侠小说,对发生在身边的事知之甚少,更没有大学生的那份从容与自信。
    至今仍清晰的记得初次去党政办报到时的那份忐忑不安和手足无措。在向老师说明来意并递交了课表之后,我左顾右盼不知道自己该做些什么,这时我无意间看到门后半满的垃圾篓,当我来到门口准备掕了垃圾袋出去时,郭老师的一句“垃圾篓还没满,放那儿就行了,你先回去吧,有事我打电话通知你”,让我既尴尬又如获至宝。而如今,我已经能够胜任办公室的助理工作,可以轻松的跟学院领导和老师交流。
    是勤工助学给了我展望大学这片蓝天的机会,让我走出宿舍,行走在校园里,沐浴在阳光中,往来于办公室之间。办公室助理这份工作不仅锻炼了我的实际工作能力和交际能力,还让我学会了在工作中去观察去学习,让我战胜了面对陌生事物时的恐惧心理,对自己充满信心。
    大学是一片广阔的海洋,你我应如鱼儿,激流勇进拍击出属于自己的朵朵浪花;大学是一片蓝天,你我应如天边飘过的云,用自己优美的身姿将天空点缀。让我们扬起自己高傲的头颅,展望这片天空;让我们迈起矫健的步伐,向着未来大步前行;让我们用一颗火热的心树起青春的风帆,向着梦想起航。

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引