征文大赛

勤工助学---努力与成长

作者:李迪    来源:外国语学院    点击数:0    发布日期:2013-04-09 15:16:12

专业班级:英语1201班           姓名:李迪
                   岗位名称:物业中心小区保洁     联系方式:18334701723
                   座右铭:人生没有如果,只有后果和结果。

去年冬天,我怀着一份尝试的心态申报了学校的一月到三月的勤工助学岗位。后经学院审批,我得到了这个可以很好锻炼自己的机会。不知不觉中,我的勤工助学生活即将结束,回想起这三个月来所经历的点点滴滴,我开始静下心来去回顾这段我收获颇丰的闪亮时光。
    我申报的工作是小区保洁,所负责的小区在北校区。每天工作两次,早上六点和中午十二点。我和同院的一个女生一同负责两个楼道的清洁工作。想起去年冬天早上我们一起冒着寒风赶往北区的经历,不由佩服自己终究还是坚持了下来。
    三个月的勤工助学,有我辛勤汗水的付出,也有我丰富收获的喜悦。在这里,我结识了不少新朋友,我们一起,为小区的清洁付出我们每一份的努力与汗水;感谢有这么一段经历让我可以从中受益匪浅。这次的小区保洁可以说是我人生的第一份工作,让我体会到了靠自己的努力去获取的喜悦与兴奋。同时,也使我更加坚定了怀着一颗感恩的心去迎接每一个明天,感恩身边每一个人,每一件事,因为他们教会了我们成长,让我们迈开更踏实的步子走在人生的旅途。
    可能有的同学认为勤工助学是一件略微羞耻的事情,我不这么认为。过去十八年,是父母给予了我们一切。作为一个即将步入社会的大学生,我们应提早喂自己创造更多磨练自己的机会,让我们有能力有信心有准备有勇气地去接受社会的考验与选择。
    一分耕耘一分收获。当我们看到自己的辛勤付出有了回报,那种喜悦感受值得我们去留恋与回味。青春的奏响中因为有了这些磨练更加清脆悦耳,人生的乐曲中因为有了这些锻炼更加慷慨激昂。勤工助学正是给了我们这样一个很好的机会去为我们的大学生活增添一笔。
   勤工助学,我们在努力不断成长。

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引