最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心海拾贝 > 人生篇

人生篇

谁的青春可曾永驻

作者:      来源:      点击数:0    发布日期:2013-08-30 08:55:18


  处在23岁的花样年华里,我觉得自己还有一大把的愿望没来得及实现,作为一个已经走出象牙塔两年的女生,在看清许多丑恶现实和不堪交易的职场后,我依然对这个世界充满希望。

  我每天努力工作,朝八晚五的兢兢业业,我拥有很多梦想,而现阶段,我努力学习新东西,下班后虽然疲惫不堪,还是愿意拿起书本,因为,我准备参加明年的研究生考试。我希望能够在工作两年后再一次回到校园,弥补自己专业上的欠缺,也期望能够有一个更好的平台,见识更多的人,见识更广的世界。

  这个世界那么大,而我的世界这么小。虽然条件限制我现在不能够像许多朋友那样出国留学,或是环游世界,但是,我愿意从现在开始,去改变这些一成不变的东西,尝试着踏出人生的另一步。

  好多朋友不理解,极个别的甚至在电话里笑出了声,大意是我现在所做的是多么天方夜谭的事情。后来,我再也不想给这位笑出声的朋友述说我的内心的想法,我们的关系也不似以前那样亲密,我想我始终无法介怀那一刻的笑声。

  还好,我的父母,我的男友,能够理解我,所以即使是在遭遇笑声与质疑的日子里,我也能安然地看待我现在所做的事情。

  我和男友,一直聚少离多,毕业近两年,我们也成了婚礼的常客。某日,参加完一场同学的婚礼,我们手牵手走在夕阳下,有树的花冠垂落下来缓了我们的脚步,看着那树鲜花,他半开玩笑地对我说:真想快点把你娶回家。有风拂过我的脸,我的心有一丝丝颤动,那一刻,一种无法言说的感觉涌上心头。我想,如果我说,现在的我,还没有准备好人生中这件大事,还没有准备好步入人生另一个阶段,会不会伤害到我们之间的感情呢。

  还好,他看着我,不再提这件事情。后来,在一次电话中,讨论到什么年龄最适合结婚,我开玩笑地说:你是男生,即使到了30多岁,你依然是炙手可热的呀,可是我们女孩子,到了30多岁就走下坡路咯。他的声音从听筒里传来:可是,到了30多岁,我的青春,也过去了啊。

我想,这是我听过的最震撼的话。30岁出头,事业有成的中年男子,即使站在身边的女孩子再年轻,也无法挽回自己那流逝的青春了。而这个在电话里给我震撼的男生,正在用青春最好的时光陪伴我,虽然我们现在不能结婚,也不能笃定将来会怎样,可是在这最美好的青春年华,我选择继续奋斗开拓梦想,而他,选择了陪着我。我们一起,度过这段人生最好的时光。