您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 校园生活

校园生活

成功属于你——“山西省中小企业创业培训大讲堂”走进太原理工大学巡讲

作者:姚丽芬    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2013-10-23 23:55:09

2013年10月23日下午三时许,由山西省中小企业局主办,省中小企业服务中心和太原理工大学招生与就业处共同承办的“山西省中小企业创业培训大讲堂”活动在我校招生与就业培训室开讲。出席本次培训会的有太原理工大学招生与就业处处长刘震,山西省中小企业局经济监测处副处长武建萍,山西省中小企业服务中心主任石宏伟、研究员曹日兴,各学院学生会主席以及有创业意愿或正在创业的理工大学子。
    “中小企业创业大讲堂进高校的活动,贯彻十八大精神,旨在充分激发同学们的创业激情,为有创业梦想的高校学子提供一个创业思路、模拟创业实践的实战经历,对大学生创业有一个很好的高层启发和帮助。
    会议伊始,武建萍副处长上台发表讲话。随后,王重一讲师以主题为“成功属于你”展开讲学,主要内容包括创业准备和项目指南两个方面。为了使在场学子更易理解内容,王老师将内容更加细致化,共分为四个方面:创业三须知,创业四方向,创业五准备,创业六注意。讲座期间,王老师结合自己亲身经历生动的讲述了创业过程中所面临的艰难困苦,使内容更贴近生活,让人感同身受。之后,在场学子们针对就业、创业问题进行提问,王老师一一耐心解答。最后曹日兴老师对本场活动进行了总结。
    “山西省中小企业创业培训大讲堂”活动的举办,为正处于迷茫的创业学子们指引了方向。自我创业的道路是一条荆棘满地、波涛汹涌的不寻常之路,需要付出很多。愿高校学子们最终能够脚踏实地,斩棘披荆,击水冲浪,持之以恒,勇往直前,追寻梦想,最终创业成功,收获到属于自己的美好生活!