最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 校园故事

校园故事

告别,那一年

作者:林晓乔    来源:    点击数:0    发布日期:2013-10-28 23:31:47
     那一年,栀子花落了一地,荒凉了整个季节。那一年我们都笑着说青春无极限,快乐无边,可是,那一年我们都还太年轻。

    一个漫长而又灰蒙蒙的冬季就要结束了....

    一个我又长高了2厘米的季节...

    我也有了整夜难眠的日子...

    也许,像我这样的人是注定孤单的吧?实在是难以去刻意的或是随意的与人亲近,太过固执,坚持我的高标准...即使孤单,即使又痛又快,我有自己就够了... 

    每当耳朵里流淌着乐符,就会心不由己的思考一些忧伤快乐的点滴,那是一种对自己的反省,也是一种个人对生命的不同对待方式。

    不由想起那一段任性的日子任性的在所有不喜欢的课上翻看喜欢的书,记下的心情小本,写了厚厚的文字,满满一大张的属于一个人的名字,属于我自己的悸动。还记得文化长廊后面,我躺过的草坪,坐过的角落,望过的那片天空...在阳光的午后,在小广场里眯着眼睛听校园广播,喜欢的《旅行的意义》,在活动时间,教学楼背后,吹过的风,清新的空气,最美的落日,我青春无悔的纪念...喜欢过的那个背影..那个高高瘦瘦的背影...在无数个午夜思想积聚碰撞炸裂的日子,无数次偶然又故意的遇见,所有的明媚忧伤,那些低落自闭阴郁的时光,只有自己陪着自己,也许是这些让我看清了这个庞大又纷杂的时代,只有自己可以依靠,只有自己可以对自己好,不是矫情,是实际的真实的感触。

    以后那么漫长的路,只能靠自己了,真的只剩自己了....

    那一年,我不懂,你也不懂,可是,我们却假装懂了全世界,我累了,你也累了,我们都想给自己的心放置一片清凉,可是,我们都不愿意说,那一年,你说给我一个诺言,我说给你一个愿望,可是,我们都还太年轻,青春幼稚到以为什么都可以给。

    我们都曾生活在那一季,那一年,我们笑着说要一起为生活努力;那一年,我们各自给自己许下若干年后的愿望:要用自己的双手实现自己的梦想;那一年,我们肆无忌惮的在安静的人群里大声的笑;那一年,我们可以不用在乎别人的眼光。可是,那一年过去了,就真的回不来了。当我们隔过光阴的桥,看着记忆像北风中的雪花一样洒的遍地都是的时候,才知道,那一年的我们都还太年轻,就连许下的诺言都显得那么苍翠无力。

    我们年轻的放任自己,流失了岁月的迁移变换,终于在一手拿着课本,一手拿着香烟的时候,还是许下了那玻璃水晶似的诺言,那些诺言就像风中的茉莉花,经不起时间的一丁点考验。泡沫里的彩虹,一碰就碎,可是,那一年,我们都不懂,于是,诺言像吹泡泡一样,飘的满天都是,可是经不起任何触碰。

    受够了猜测,假装,和表里不一,欺骗,敏感,不信任...其实不是时间的改变,只是自己变了,再好的过去也只是过去,也只能过去了,如果什么也不说就走开了,那也真的不需要解释了,那就结束吧。

 

    无疾而终,不告而别,再见了,我的流离失所的过去,美丽的仲夏约会,萧索而寂静的摸索中的清秋,只有我大声放歌的白色冬季...也许来年的春天,一个人,就这样离开吧。

    再见了,不是感伤,只是明白了一些人,一些事,一些庞大时代的小小碎片,你们不用离开我,我走了,是真的不回头了....

    那一年,我不懂,可是,若干年的今天,我依然不懂。也许懂的人早已走远了,留下的都是不曾懂得的吧!

    故事结束了....

    我的过去就这样碌碌无为...