最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 好书悦读

好书悦读

《因为痛 所以叫青春》

作者:     来源:     点击数:0    发布日期:2013-10-30 16:20:08
    因为不安,所以青春
 
    因为茫然,所以青春
 
    因为彷徨,所以青春
 
    因为孤独所以青春
 
    因为忐忑,所以青春
 
    因为痛,所以才叫青春
 
    青春是什么?青春是经历、是懵懂、是无知、是幸福,更是一种痛!
 
    或许,每个人青春的经历都不一样,定义也各不相同。但大多都是茫然、是悸动甚至是痛楚,没有痛又怎能叫青春?
 
    你可曾记起或者正在经历自己的青春? 你是否又站在人生的路口,茫然而不知所措?
 
    你可曾也是金兰都先生笔下的自己,以为自己生命已逝去大半,却依旧一事无成而懊悔不已......
 
    你总是在告诫自己,人生如流水,转瞬即逝。
 
    你想要努力奋斗,为工作、为职称、为经济、为生活、为所有一切你应该为的,你觉得这是责任。你为自己能有这样的责任感而感到自豪。
 
    你也有自己伟大的抱负、勾勒出的宏伟蓝图,但是这一切都经不得残酷现实的半点打击,于是,你为自己在现实与理想之间找不到平衡点,而开始感到彷徨。
 
    你想要为你所爱的人付出你的所有,你愿意为他(她)赴汤蹈火,但内心却一直在怀疑他(她)是否就是那个陪伴你终身的人?
 
    你经历过不安、茫然、彷徨、孤独、忐忑,甚至于痛楚。你总觉得自己经历的已经够多,甚至会有已经看破尘世的感慨。但却依旧在为尘世忙碌。
 
    你渴望自由、希望摆脱一切束缚,你在自由与束缚之间挣扎。
 
    你正在经历痛楚,正在经历青春。
 
    因为痛,所以才叫青春。
 
    你总会有时日无多的感慨,但是大可不必为此惊慌。我们不妨想想如果将人生换成是二十四个小时,你的人生此刻停留在几点?
 
    “我的桌上放着一座已经不会滴答走动的时钟,不是它出了故障而是我故意取出了里面的电池。但每到了生日的那一天,我都会将座钟的时针向前挪动18分钟......”
 
    是的,你没有看错。如果人生按八十岁来算,将八十年换成二十四小时,一年相当于是18分钟。那么,你此刻的人生停留在几点?
 
    如果此刻你是大学毕业,是二十四岁,那么你的人生刚好停留在七点十二分。
 
    七点十二分,只是忙碌的一天的开始。许多人甚至还没有起床,所以你不必惊慌,此刻才是你人生的一个起点。
 
    你无须过多感慨,因为你正在经历自己的青春。你无须太多彷徨,因为你的人生才刚刚开始。你甚至无需害怕,没有痛苦又怎能叫青春?
 
    如果你正站在人生的十字路口,茫然而不知所措,如果你正经历痛楚,经历青春,那么你不妨安静的读一下金兰都的《因为痛,所以叫青春》写给独自站在人生路口的你!