最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心理世界 > 趣味心理

趣味心理

为什么手提包让女性更有安全感

作者:张军军    来源:    点击数:0    发布日期:2013-12-06 14:19:14
心理导读:近日,英国心理学家发现,女性之所以愿意随身携带手提包,是因为,各色手提包给她们带来了足够的自信。

首先,包能给女性安全感。包就像贴身伴侣,随身带着它,心里才有一份可依赖的踏实感;包就像闺中密友或父母,最知根知底。女性对包的热爱正体现了马斯洛的层次需要论——安全感是生理需要之上、人的本能需要。当女性们从家里走进外面广阔世界的时候,正是包,在潜意识上,给了她们某种情感依托。在某些场合,提包还可以帮助她们缓解内心的紧张和不安。

 

另外,包还是女性的救星,让她们变得更加完美。女性不像男人,有时候可以不太在乎自己是否完美,男人可以把日常用的东西比如手机、香烟、钥匙等放在贴身的衣袋里,女性却不能这样做,所以她们离不开包。

 

同时,包能体现生活品味和女性味。包是搭配服饰的最佳饰品,更是她们改变心情的方式。对她们来说,挑选、搭配提包是一件令人喜悦的事情,她们乐此不疲。一款款精心搭配的手提包处处流露着她们对生活品质的追求。从一些女性的包里,你可以读到她内心的柔软,小小的空间里,无序地排列着口红、眉笔、香水、钥匙、钱包、电话本、手机、照片等等,等于在大声宣布她们非常女性化。

 

手提包有时也能泄露主人得秘密。例如,有些女性认为提包一定要实用,甚至像公文包那么大才好。喜欢大包的女性多是外刚内柔,希望给人独立的感觉,但她们往往缺乏独立,对一切都放心不下,一定要掌控在手中才感到安心。

 

当然,也有少部分女性不喜欢随身带包,而是将琐碎得东西如手机、钱包等塞在口袋中。这类女性一般是“强势女性”。她们内心有一种对自由和解放自己得强烈愿望。希望能与男人平起平坐,感到有必要把自己跟一些过于女性化的东西划清界限,比如包。