最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 思政天地 > 党史党建 > 红色经典

红色经典

说不尽的外交

作者:李肇星    来源:新华悦读    点击数:0    发布日期:2014-01-21 13:28:18
\
作者简介
    李肇星,1940年10月20日生于山东。1964年北京大学西语系毕业后,在外交部工作,后入北京外国语学院翻译班学习。1967-1968年中国人民外交学会科员;1970-2003年曾任中国常驻肯尼亚共和国使馆随员、驻莱索托王国使馆一等秘书;外交部新闻司副司长、司长、部发言人、部长助理;联合国代表、特命全权大使;外交部副部长;中国驻美利坚合众国特命全权大使;外交部副部长兼部党委书记;2003-2007年外交部部长。中共第十五届中央候补委员。
内容概览    
    李肇星全面回顾了自己近半个世纪的外交生涯,记录了与各国政要的私人交往、应对各种外交问题的丰富经验,并首次披露美国炸馆事件、“9•11”恐怖袭击、中美汇率博弈等重大外交事件背后的内幕。书中还披露了中国若干重大外交事件的决策和谈判过程,包括中俄边界谈判、中日围绕历史问题的外交斗争,在联合国的涉台外交斗争等幕后细节,揭示了历史背后的真相,并第一次系统阐释了中国外交的布局、本质、原则及新内涵。 
出版人推介    
    《说不尽的外交》是一部壮阔的风云录,也许再没有一个外交官能够如此开诚公布了;这是一本真诚的回忆录,李肇星首次全面细数多年的外交经历与心得;这是一本权威的指导书,李肇星基于丰富的阅历传授如何做好外交工作;这是一本写给老百姓的书,让每个人都能看懂中国外交到底在做什么。