最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 思政天地 > 党史党建 > 红色经典

红色经典

《守住中国人的底线》

作者:王蒙    来源:新华悦读    点击数:0    发布日期:2014-03-09 09:12:33
\
   【内容简介】
    本书为作家王蒙最新作品,有对国家顶层设计的看法,有对年轻人的谆谆告诫,有对自己一生的总结。王蒙虽写自己的生活感触和人生领悟,但每句话都是对当下的一种介入。从个人反应社会,从社会发现问题。以高屋建瓴的思想谈论人生哲学,处世之道,社会问题,文思矫健,逻辑缜密,自然随和,不事雕琢,既可让作者心灵从容,也可让读者充满领悟。
    【作者简介】
    王蒙,1934年10月生于北京,河北南皮人,著名作家。16岁入党,19岁发表处女作《青春万岁》。22岁发表《组织部新来的年轻人》,后因该小说而被错划为右派。历任北京市作协副主席、《人民文学》杂志主编、文化部部长、中国作协副主席、中国共产党第十三届中央委员。1989年辞去文化部部长之职,专心创作。