最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 生活百科 > 网络热词

网络热词

“茶叶蛋”爆红网络

作者:     来源:     点击数:0    发布日期:2014-03-29 18:19:17
    茶叶蛋,著名汉族小吃,中国的传统食物之一,全国大部分地区都有该小吃。是煮制过程中加入茶叶的一种加味水煮蛋,因其做法简单,携带方便,多在车站、街头巷尾,游客行人较多之处等场所置小锅现煮现卖,物美价廉。可以做餐点,闲暇时又可当零食,实用和情趣都兼而有之。因为茶叶有提神醒脑的功能,故在烫煮过程中加入少许茶叶,煮出来的蛋便色泽褐黄。然而,有专家指出,茶叶和鸡蛋的搭配对胃有刺激,是不恰当的食用鸡蛋方法。
    而茶叶蛋事件是指2013年台湾地区的一档电视节目播出中嘉宾说“大陆人民吃不起茶叶蛋”、“大陆产妇不坐月子”等言论所引发的热议。“大陆人民吃不起茶叶蛋”、“大陆产妇不坐月子”,"台湾人在深圳火车站吃泡面引起围观",这是出自台湾电视谈话节目的言论。
    2013年11月2日,一则题为《发现一个好玩的帖,原来台湾人是这么看我们的!》的天涯论坛帖子引爆网络,帖子内容为近年台湾新闻及综艺节目截图。随后,网民纷纷奋勇还击,晒出自己吃茶叶蛋的炫富照加以调侃,根本停不下来。
    节目主持与嘉宾畅聊自己在大陆的经历和对大陆的印象,高谈阔论中充满误会和讽刺,网友看了截图哭笑不得,惊呼“台湾人是有多不了解大陆”,并反击台湾节目嘉宾为“井底之蛙”,“笑死了!真是池浅王八多,庙小妖风大!”截至昨晚截稿时,该帖子点击率已突破46万。受访民众坦言瞧不起大陆同胞,并讽刺大陆同胞吃不起茶叶蛋。随后,网民纷纷奋勇还击,晒出自己吃茶叶蛋的炫富照加以调侃。有网友晒出用茶叶蛋制成的戒指上传到网上,并戏称:“今天尝试跟女神求婚,女神居然毫无犹豫的答应了!”更有网友调侃茶叶蛋秒杀切糕求婚必备。