最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 生活百科 > 网络热词

网络热词

且行且珍惜

作者:     来源:     点击数:0    发布日期:2014-04-01 17:39:39
     各种版本“马伊琍体”网上流行
    就如同当年“甄嬛体”的流行一样,如果女孩子想要说“我”大都会用“本宫”来称呼,办不到的事则会用“臣妾做不到”来表示。现在,网友想要表达感悟或许会用“马伊琍体”,于是乎各种版本的“马伊琍体”铺天盖地袭来。
    体育迷说:赢球虽易 连胜不易 且行且珍惜
    白领说:生存容易,生活不易,且行且珍惜。
    领导说:失业虽易,就业不易,且行且珍惜。
    IT男说:线上虽易,线下不易,且行且珍惜。
    情感专家说:选择虽易,坚持不易,且行且珍惜。
    小编说:看博容易,发博不易,且看且珍惜
    “马伊琍体”为何会走红?
    从最早的“元芳体”“甄嬛体”再到“友朋体”,实际上这些网络问题走红的时间都不长,但是它们全都是由一些热门事件所引发的。有人说“元芳体”的走红是因为李元芳总是回应一句“大人,此事必有蹊跷。”这表面看似古板却透露出一种高明生存之道,这既显示了他对疑案保持深究的专业眼光,同时也故意点到为止,给上司狄大人进一步发挥留下足够空间。
    有人说“甄嬛体”走红,是因为《甄嬛传》剧中台词有明显的复古风格,遣词造句典雅有致,有些观众或有陌生感,而熟稔《红楼梦》等书籍的观众则会有“久违”的感觉。这样的“复古”是一种回望、反省,是对汉语言的一种审美过程。
    而“马伊琍体”的走红既不是因为“复古”也不是因为“高明”,或许只不过是网民面对生活压力的自我戏谑和调侃罢了。