最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 校园故事

校园故事

你好,朋友

作者:赵建安    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2014-04-22 15:22:39
                   你好,朋友
  
  一杯隔夜的茶,没有了昨日的清香,淡淡的味道似乎已经走进了空气里,消散了。
  
  一盏隔夜的酒,舌尖淡淡的只留下了些许糟粕的味道,昨日浓郁的酒气,已经化作一盏清水,挥洒了。
  
  那我们呢,朋友。
  
  独自走在空荡荡的校园里,散着春夏气息的花蕾开了又谢,目光所到,都是昏暗的的美。草坪的小路上挤满了争抢地盘的小草,他们紧紧地挤在一起,向两边的石牙靠拢。坐在草坪上看着面前熙熙攘攘的人流,我却无比的孤独。
  
  酒是好酒,茶也是好茶。可是不过一夜,他们香浓的气韵便统统消失全无。那么你我呢?无论是你也好,我也罢,难道就真的抵不过这一夜的时间吗?
  
  父亲说过,朋友也是需要对等的,只有你们拥有着对等的身份,相同的见识,你们才能有聊不完的话题,不然,时间久了,朋友也都不是朋友了。我不信,我笑父亲太现实。但是当你们一个个一个慢慢的从身边溜走时候,我沉默了。
  
  我们还能说什么呢?哪怕是千里之外,一个电话也能马上听到你的声音。可我们要说什么?什么时候从从来不缺话题到了现在电话里尴尬的忙音,我不知道,我也不想知道。难道就只剩回忆了吗?
  
  我不知道什么时候,你们慢慢的从我生命里溜走。只是偶尔翻看通讯录,发现了如此陌生又熟悉的你,只是夜里累了,伸懒腰时回想起你,我曾经的的朋友。
  
  有时候,朋友比情人更值得相信,也有时候,朋友比爱人伤的更深。
  
  就像是茶和酒,一口饮尽,冷暖自知。