最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 生活百科 > 网络热词

网络热词

no zuo no die

作者:     来源:     点击数:0    发布日期:2014-04-22 15:29:13
    no zuo no die 即不作死就不会死。
    网络流行语,全句为“不作死就不会死,为什么就是不明白!”意为没事找事,结果倒霉,目前广泛流行于各大社区、论坛甚至主流媒体。在白话中长期以来都日常使用作死这个词汇,语意是“找死的事情。”这个词又相当于“做找死的事情”的古文简结表达方式。
    该句话用了《机动战士Z高达》第12集中卡缪·维丹连续击坠两架FF-S3剑鱼战斗机时的两句台词:
    “出て来なければ、やられなかったのに!”“如果不出来,就不会被干掉!”
    “抵抗すると无駄死にするだけだって、なんで分からないんだ?!”“不反抗就不会死,为什么就是不明白?”
    于2011年前后在一些百度贴吧中被发扬光大,最初发起的帖子没有准确的说法。