最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 学风建设

学风建设

男生收20所海外大学录取 每天只睡三四小时

作者:     来源:中国吉林网    点击数:0    发布日期:2014-05-23 11:34:59

    中国吉林网讯 中考填报志愿马上开始了,长春市很多知名的高中都有了国际班、国际部。一些家庭经济条件比较优渥的家庭,也开始郑重地考虑,是不是应该让孩子去国外读大学,既躲过了残酷的高考(微博),又能增长孩子的见识。可是,您了解您的孩子吗?他(她)是否合适去过国外读大学呢?

    如果您有兴趣,就让我们一起来看看东北师大附中国际部的学生李垚的故事。这个小伙子今年获得了美国和英国20所高校的录取通知书。

    成绩并不突出却获得了20所海外大学青睐

    2014年中国申请欧美大学的形式并不乐观,教育部加强了对国外大学的审批程序,同时由于亚裔学生的普遍高分,欧美大学已经开始“警惕”,对于申请的学生要求更加严格。就是在这样的情况之下,李垚竟然获得了20所大学的录取通知书。其中15所高校均是美国排名前50的学校,另外的五所高校也都是英国知名的大学。这给李垚带来了莫大的惊喜,更让他的老师和同学们觉得很惊奇,要知道,他的SAT的成绩只有2100分,托福也考取了110分,这样的成绩并不突出。

    “很多人都问我为什么会有这么多学校录取了我,如果我说我也不太清楚,你会不会很生气。”李垚调皮地说。“我也一直在考虑这些问题,我觉得最主要的原因是我对专业的热忱,对这个专业的学习有着很强的欲望。”他说。巴德学院在评价一栏中写到:“你的作品水平中等,甚至是很一般的,但是在个人阐述中,我们看到了你对所学专业的热情,以及对该专业的认知,我们认为你很适合该专业的学习,期待你的到来。”

    要知道,李垚一共申请了25所大学,这25所大学申请的都是和传媒研究相关的专业,“这也是很多人感到不理解的,很多人都觉得我应该申请那些热门的专业,包括我的父母,但是我知道自己要什么,我知道我能通过这个改变什么。”

    最终,李垚选择了加州大学伯克利分校。“我得到录取通知书排名最靠前的是第12位的瓦萨学院,而伯克利排名第20位,之所以选择这所学校也是出于对自己所选专业的考虑。”他说。

    瓦萨学院是文理学院,也就是都是本科生的院校,每年在全球招收的学生不到800人,绝对的“精细化”培养,很多美国本土学生都是求之不得的。“如果我去这里,学院对于我自身的培养肯定是最优质的,但是我学习的传媒研究,我个人认为传媒是关于人的研究,而伯克利是一所综合性的大学,学生来自不同的国度,有不同的信仰,层次较多,人群更为复杂,这对于我的专业学习更有好处,因为我可以接触到各种各样的人。”他说。