最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 生活百科 > 网络热词

网络热词

萌萌哒

作者:     来源:     点击数:0    发布日期:2014-08-29 09:59:37

    该词最初的出处难以考证,可能从么么哒一词演化而来。
    豆瓣小组用户“髅髅宫歌留多”于2014年2月12日02:12:30在豆瓣小组“我加了很多小组但我就是不进去说话”发帖,标题为:
    没吃药<( ̄▽ ̄)>
    内容为:
    今天出来没吃药<( ̄▽ ̄)> 感觉整个人都萌萌哒p(# ̄▽ ̄#)o
    剑网3吞仓鼠事件由来
    百度贴吧用户“_切_了_吗_”于2014年4月17日15:12在百度剑网3吧发贴,标题为: 《VIP要是能被喷没了,我直播生吞仓鼠!立帖为证》
内容为:
    老大镇楼,此鼠为我家老大,年龄一岁,体重超标
    后边还有几只,在此立帖为证,喷子大军要是能把VIP喷没
    叔叔就在这帖子后边直播生吞仓鼠,说吞哪只吞哪只
    4月18日,剑网3制作人郭炜炜在新浪微博发布微博称: “#剑网3#经过通宵会议的讨论,我最后决定取消商会贵宾服务,只将聊天表情和小头像放入积分回馈中。我们团队一直都在倾听理智的声音与建议。五年风雨同舟,我们与玩家一样对剑网3有着共同的期许,这样的热情从未退却,期望大家支持这次的决定。”
    于是有了“今天吃了仓鼠,感觉整个人都萌萌哒,萌萌哒”一说。但是这句话并非楼主所说,仅仅是围观者借用已有的梗狂欢而已。
新堂爱卖萌GIF
    2014年5月左右,一系列gif开始传播,具体出现时间和来源无法考证。这些gif的画面来自京都动画的《境界的彼方 偶像裁判》,文字则衍生自“今天没吃药,感觉萌萌哒”的梗。