最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心海拾贝 > 人生篇

人生篇

时间的玫瑰

作者:ps    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2014-06-25 12:46:28

    时间的玫瑰永不凋零,北岛的夜空是一首最美的诗。我带着朦胧的记忆,看那朦胧的风景,却是如此的明亮。
    他说,那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行,如今我们深夜饮酒,杯子碰在一起,那是梦破碎的声音。我想,那破碎的声音一定很悲伤,没有人喜欢悲伤的声音却总以为自己无力挽回,又或许叹息,比破碎更加破碎吧。
    他说,一个人行走的范围就是他的世界。我走啊走却看不到世界,我看到了世界却走不出范围,再后来,我走出范围于是我不再纠结于得到多少的世界。
    他说,一切都是命运,一切都是烟云,一切都是没有结局的开始,一切都是稍纵即逝的追寻。他说,世界小得像一条街的布景,我们相遇了,你点点头,省略了所有的往事,省略了问候,也许欢乐只是一个过程,一切都已经结束。
    他说,我来到这个世界,为了看看太阳和蓝色的地平线。
    他说着时间,于是时间成了玫瑰的颜色,他说着世界,于是世界成了瑰丽的黑白。他是不凋零的时间,他是滴答滴答作响的玫瑰。