最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 生活百科 > 美容保健

美容保健

爽肤水抗干新玩法 6大妙用一瓶抵多瓶

作者:     来源:爱美网    点击数:0    发布日期:2014-09-07 22:03:14
                            爽肤水抗干新玩法 6大妙用一瓶抵多瓶
    大家常常会忽视爽肤的保养程序,但爽肤比你想象中的重要得多。如果你能选在洁面、爽肤、乳液中选其一,爽肤水绝对可以一瓶多用完胜。爽肤水集清洁、滋养于一体,只要你会用,怎么“玩”都能养出水润好肌肤。一起看看爽肤水的6大妙用吧!
  妙用一:爽肤水替代洁面乳
    洁面品中含有的界面活性剂会导致肌肤越洗越干,如果你是产油量少的干性皮肤,可以在晨间用爽肤水擦脸洁肤。用爽肤水浸润到可撕型化妆棉片上,在面部轻轻擦拭具有去除老废角质、清洁毛孔的功效。保湿度高的爽肤水还能滋润补水,不让肌肤干燥。
  妙用二:爽肤水替代面膜
    没有面膜了,咱们也可以用爽肤水代替。将可撕型化妆棉蘸满爽肤水,敷在两颊、额头、眼下部位,选择无添加酒精成分的爽肤水湿敷,不易对皮肤造成敏感和刺激,但是有伤口的痘痘肌除外。这种方法方便实惠,补水效果也超赞。
  妙用三:爽肤水替代乳液
    入秋后,如果立即使用粘稠的面霜,肌肤可能承受不了,这时你可以用水状质地的爽肤水清洁和拍打肌肤,然后选择粘稠的爽肤水进一步补湿锁水,肌肤就会变得水润不黏腻。
  妙用四:爽肤水替代唇膜
    没错,你只需取一瓶质地粘稠的爽肤水,就可以DIY唇膜了。先涂一层润唇膏,然后将滋润的爽肤水浸湿化妆棉后湿敷于唇部,10分钟后揭下,你会惊喜地发现嘴唇变得水润饱满,唇纹也有所淡化。但要确保爽肤水是不含酒精成分的。
  妙用五:爽肤水替代毛孔收敛剂
    早上起床发觉鼻侧毛孔一个个张开空向你说早安时,这是因为油脂分泌过盛而撑大了毛孔。所以每天早晨彻底洁面后,将沾满控油爽肤水的化妆棉敷在鼻翼两侧及T区约10分钟,便可以吸收过盛的油脂分泌、收缩毛孔、上粉也更服帖。 
  妙用六:爽肤水替代颈霜
    最易看出女性真实年龄的部位除了脸外,便是颈部。不过。只顾面部而不理其他部位的大有人在。以爽肤水拭抹面部时,顺便也由下而上轻轻按摩颈部,促进血液循环,日子有功,可以防止颈纹过早出现。