最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

校园好声音“四季沐歌杯”山西省赛区前三强名单强势出炉

作者:李琳 仝蕊敏 胡佳    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2014-12-02 12:25:43

    “唱响青春中国梦,颂歌魅力三晋情”,2014年11月29日19时许由教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室政策法规范局指导,山西省教育厅、共青团山西省委主办,太原理工大学清泽心雨网站承办,易班、微博、青桔、七牛合作,北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司赞助的2014年全国高校校园好声音网络歌手大赛——“四季沐歌杯”山西省赛区决赛于我校虎峪校区同泽会堂隆重举行。中国音乐文学学会常务理事、山西省音乐家协会驻会副主席兼秘书长李京利,中国音乐家协会会员、山西省歌舞剧院歌舞团副团长、国家一级演员、歌唱家张海风,山西广播电视台总编室播音员主持人管理部主任李玉敦、山西音乐广播主持人兼频管部主任李锦蓓、山西财经大学艺术教研室老师王瑞平作为评委嘉宾出席了本次大赛。
    本次大赛覆盖我省59所高校并辐射到1053位选手,参赛人数位居全国第二,参赛选手网络人气投票高达14万余票,居全国人气榜第五位。在经校内选拔和学校间的激烈角逐后,山西大学、山西农业大学、太原理工大学、山西艺术职业学院四所高校成功晋级,踏上了决赛的舞台。本次决赛采用“4+X”模式,“4”代表4名学生独唱,“X”代表其他形式如教师、学生组合等参与比赛。比赛共分为五轮,前四轮由每队派出选手现场竟唱,第五轮采取“X”形式比赛。每轮比赛结束后,专家评委团进行现场打分,各轮比赛分数加和为代表队积分。最后由媒体评审团代表投下自己宝贵的一票,形成该校总分。值得一提的是本次媒体评审团特邀二十家媒体代表,几乎涵盖了山西省所有的权威媒体,他们的评判不仅代表了大众喜好,更展示出大赛“公平、公正、公开”的原则。本场比赛歌手们用声音展现个人魅力,以实力追求卓越,迎接挑战!
    此次大赛的举办恰逢我校清泽心雨网站五周年诞辰,比赛开始前的20分钟内舞台大屏幕上也播放了由全国九十余家高校发来的祝福视频和清泽心雨网站五周年成长视频,期间展现出的一代代“清泽人”努力拼搏、不抛弃不放弃的精神风貌极大地感染了现场观众,与此次大赛歌颂“正能量”的主题一拍即合,同时推动了大赛的进行。在主持人激情澎湃的祝词结束后,一曲《勇敢的心》带来冬日的温暖,展现出大学生特有的青春活力,来自山西农业大学的徐苏宝同学抵住压力用自己嘹亮的歌声为当晚的比赛吹响了号角。《美丽家园》、《我爱你中华》等一系列歌曲,歌手们用优美的声线、自然圆润的声音,歌唱着我们伟大的祖国,以歌曲的形式表达了当代大学生对伟大祖国的无限热爱。其中一首来自山西艺术职业学院郝东东同学的《红红的太阳升起来》,超高的嗓门、极具穿透力的声音让在场观众不由得惊叹,同时也赢得了在场评委的盛赞,将现场气氛推到了高潮。来自太原理工大学的薛佩芸同学带来了一首《坐在巷口的那对男女》,凭借清新的曲调、甜美的声音、可爱的面容征服了在场的所有宅男,赢得了阵阵掌声。每一轮比赛结束后,评委老师专业、细腻的点评让参赛选手们受益匪浅,相信一定可以给他们今后的歌唱道路提供一些帮助。
    快乐的时光总是短暂的,在大家此起彼伏的欢呼声中,高校校园好声音山西赛区总决赛圆满落下帷幕,本场比赛所设奖项分为个人奖和团体奖两大类,而最具实力歌手奖毫无悬念的被山西艺术职业学院的郝东东收入囊中,最佳网络人气歌手奖则旁落于来自太原师范学院的蔡子祺同学,两个奖项分别由山西省文明办副主任赵东军、共青团山西省委学校部部长燕楠来颁发,团体奖中全省的25家高校获得优秀组织奖,由山西省教育厅党组成员、山西省高校工委副书记李忠人,太原理工校党委副书记张惠元为5家高校代表上台颁奖。当晚最扣人心弦的当属冠、亚、季军的评选环节,经过评委评定和媒体评审团投票,最终山西艺术职业学院以446.8分摘得了此次比赛的桂冠,并将承载着所有山西高校学子的音乐梦想踏上华北赛区决赛的征程,山西大学获得亚军,太原理工大学和山西农业大学获得季军,由山西省教育厅党组书记、厅长、山西高校工委书记张文栋,太原理工校长吕明,山西省教育厅党组成员、山西省高校工委副书记张培良,太原理工校党委副书记、纪委书记刘玉平为获奖高校颁奖。
    飞扬的歌声,吟唱着难忘的岁月,凝聚心头永恒的情结;熟悉的旋律,演绎着时代的激荡,思忆情怀不改的真切。本次比赛丰富了全省大学生的校园生活,为大家提供了一个展示自我的平台,同时促进了山西各大高校之间的交流,为校园文化建设添上了浓墨重彩的一笔。

附件:    
    20家媒体评审团名单.doc
    获得优秀组织奖的25所高校名单.doc

\

\

\

\

\

\