最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

放手去搏,太原理工大学强势取胜

作者:史源钰 仝蕊敏 胡佳    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2014-12-23 13:02:25
    “领悟篮球,领悟体育,领悟文化。”“ALL FROM NOW 即刻上场!”在中国大学生篮球超级联赛季后赛第二轮太原理工大学82-65中南大学成功晋级之后,半决赛首轮广东工业大学对阵太原理工大学于2014年12月20日在太原理工大学迎西校区体育馆下午3点举行。
    “大超联赛”至今已成功举办了11届,在这十几年的CUBS历史中,广东工业大学可以算得上是历史上最成功的球队,至今他们共夺得了三次冠军,分别是2007-2008赛季、2008-2009赛季、2010-2011赛季,四年三冠的战绩也称得上第一支王牌球队。而作为2014年才加入CUBS的新秀太原理工大学,在CUBA的战场上素有“西北王”的称号,实力同样不可小觑。这两支具有超强实力的球队还未开打便赢得外界的诸多关注与讨论。
    比赛第一小节刚一开始,太原理工大学便强势把比分拉开,随后又发力打出11-8小高潮,将比分逐渐拉大。广大工业大学果断加强防守以一个3分远投的小高潮还以颜色。之后双方互有攻守,分差不大。但最后时刻太原理工大学命中压哨三分,首节结束太原理工大学以16-13领先。
    第二小节中,太原理工大学上来就抢断后一条龙上篮,随后广东工业大学连连投篮不中,太原理工却连续打中三分与上篮,随后广东工业大学奋起直上一度把比分追平到18-18。此后太原理工挺身而出,连续制造犯规突破并投中三分,奠定胜局。
    第三小节中,太原理工大学又是一波41-31的高潮再次将上广东工业大学反扑的气焰熄灭,其中太原理工大学王洪在中场完成抢断后快攻暴扣得手,使现场气氛达到了最高点!本节结束时太原理工大学61-44领先已达17分!
    第四小节比赛一开始,双方越打越放松,上场后曾多次尝试扣篮,均得手,但太原理工大学在本节以超高命中率直下三分,力压对手。比赛结束,太原理工大学以91-55赢得了本场胜利!
    在此次比赛中,理工大在上半场一直占据主动,下半场全面爆发,而广东工业则全线溃败,最后比分定格在91:55。虽然广东工业大学明星球员罗杰表现抢眼全场抢下27分,但太原理工大学全队四人得分上双,其中队长王洪怒砍19+10的两双成绩,并且命中三记三分球。本场过后,太原理工大学将奔赴广东,在手握36分的巨大净胜优势下,只要下一场拿下胜利或输少当赢,基本可以宣告进入决赛实现他们的梦想。让我们期待他们下一次的精彩对决!

\

\

\

\

\