您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 社团巡礼

社团巡礼

放飞梦想,直面创业

作者:刘婧 王帅军 黄娈鸾    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2015-03-22 00:22:41

时代的进步在标志着科技迅猛发展的同时,也将一个现实的问题摆在人们眼前,就是就业市场逐年缩小,大学生就业变的越来越艰难。每年数百万大学生在走出大学校园的同时,也在面临着这个异常艰巨的难题。不少网民戏称大学生刚毕业就失业。为了缓解大学生未来的就业问题,提高大学生应对市场变化的能力,在我校共青团的推动下,我校大学生创业实践中心于2015年3月20日在明向校区西餐厅前开始了新一轮的招新。
    正午的西餐厅门前正值人潮涌动期,庞大的人群将帐篷围的水泄不通。据活动负责人介绍此次大创招新人数较多,在50,60人左右,因为新增设的创业信息调研部需要大量部员参与协助工作。调研部的主要任务是负责省内外优秀大学生创业组织情况调查,建立与学姐学长交流的机制,出版相关调研信息的电子杂刊。除此之外,原有的部门比如业务拓展部,项目管理部,创业教育部以及负责组织参加校内外人才市场招聘的见习部也都趁此之机开始广泛招新。
    加入大学生创业实践中心不仅可以锻炼自己的创业能力,也是培养自己工作组织能力的好途径。这次活动极大提高了大学生的积极自主性,成功地营造了一个充满梦想,激情,拼搏与奋斗的良好就业氛围。创业犹如一簇火把,而大学内相关组织的锻炼则是为你掌中的火把提供了火苗。千里之足始于足下,只要心存希望,努力向前,终有一天梦想之花会在你脚下绽放。