最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

中国大学生校园足球联赛北区赛(超级组)在我校开幕

作者:朱远 武泽琴 侯鑫    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2015-05-08 15:01:34
    2015年5月6日,2014-2015赛季特步中国大学生校园足球联赛北区赛(超级组)在我校东区操场正式开幕。教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会常务专职副主席杨立国,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会专职副主席薛彦青,山西省教育厅副厅长级督学孙世新,山西传媒学院院长王建国及省教育厅体卫艺处、省体育局青少年体育处、晋中市公安局高校分局、中国大学生体育协会校园工作部、特步(中国)有限公司、联赛独家运营商广东优势传媒公司的相关领导在主席台就坐;我校领导校党委书记吴俊清,校长吕明,校党委副书记、纪委书记刘玉平、党委副书记张惠元、副校长梁丽萍、副校长吕永康也出席了开幕式。
    开幕式伊始,来自祖国北方的16支精英球队迈着矫健的步伐进入操场,他们的脸上带着自信的微笑,骄阳下16面旗帜迎风飘扬,千余名观众为他们送上雷鸣般的掌声,整个赛场洋溢着青春的气息。
    校长吕明在开幕式上致辞,他代表学校向前来参赛的教练员、运动员表示诚挚的欢迎,向本届赛事的全体裁判员和工作人员致以亲切的问候并预祝本次比赛圆满成功。他表示,近年来,党中央、国务院持续推进足球改革,并明确了中国足球未来的“三步走”战略,校园足球作为培养优秀足球后备人才的重要基地,成为此次改革的重要环节,这对于高校乃至全社会群众性足球运动广泛深入开展意义重大,影响深远。太原理工大学深入贯彻落实习近平总书记关于加强学校体育工作和青少年健康成长的重要论述, “以人为本、文体为舟、承载德智、全面发展”,在各项竞技体育运动中取得了不少骄人战果,并承诺作为活动承办方,学校一定全力以赴做好比赛的服务和保障工作,确保各项赛程顺利进行。
    讲话完毕后,庄严的国歌声响起,五星红旗在全场观众和运动员注视下冉冉升起。随后裁判员和运动员代表分别宣誓。紧接着中国大学生体育协会常务专职副主席杨立国宣布2014-2015“特步”中国大学生校园足球联赛超级组北方赛区比赛正式开幕。杨立国、孙世新、吴俊清为比赛开球。黑白相间的足球落在绿荫场上的刹那,台上台下掌声雷动。
    在未来一周,北方赛区的16支精英球队将为8个全国总决赛名额发起冲击。让我们期待这些球场健将的表现。我们也相信,这些青春飞扬的少年一定会为中国足球事业带来惊喜。
\

\

\

\