最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 校园生活

校园生活

爱满理工,点燃生命之光 ---记爱心家园为曹梦涵同学捐款活动

作者:何梦婷 张国斌 黄娈鸾    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2015-06-23 22:40:17

    2015年5月22日上午10时许,太原理工大学明向校区,一场由太原理工大学爱心家园主办,外国语学院协办的·爱心捐款活动正悄然展开。同学们纷纷解囊相助,以爱之名,传递着生命的接力棒。
    五月的校园阳光明媚,又是一年毕业季,大四的学子们或忙着与同学们合影留念,或在求职过程中自信满满。然而,对于我校外国语学院1103班的曹梦涵同学来说今年5月的阳光却不再那么明媚。今年3月中旬,曹梦涵同学被查出患有超重型再生障碍性贫血(俗称白血病)。切病情严重死亡率高达90%,治疗费用高达几十万,而以务农为生的家庭拿出全部积蓄也只是杯水车薪。
    爱心家园在接到消息后的三天内就紧急安排了这场捐款活动,未了能让更多同学了解本次活动爱心家园还特地在每栋宿舍楼门口安排了募捐人员。炎炎烈日下志愿者们汗如雨下却依然面带微笑站的笔直,向每一位捐款的同学表示真诚的感谢。
    本次活动得到了全校师生积极响应共筹的善款37190.8元,此外应广大同学要求爱心家园特设网络捐款渠道。账号为:6227 0002 6706 0485 040(建行),开户人:赵青英。网络捐款的每一笔款项都将以截图形式发布在爱心家园官方QQ,微信平台上,保证捐款的透明化公开化,确保每一分爱心善款都将切实用于曹梦涵同学的治疗。
    37190.8元,看似不起眼的数字却包含了理工大学子对曹梦涵同学沉甸甸的祝福,同时也希望曹梦涵同学能在爱心人士的帮助下重获新生。
 
\

\