最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 校园生活

校园生活

太原理工大学2015届开学典礼暨军训动员大会圆满落幕

作者:张孝贤    来源:经济管理学院信息宣传中心    点击数:0    发布日期:2015-09-15 23:11:11
    2015年9月13日,太原理工大学于明向校区东操场举行2015级新生开学典礼暨军训动员大会。
    下午15时许,2015级新生与承担军训任务的教官统一着军装在东操场集合。随着校长吕明,校党委书记吴俊清。党委副书记刘玉平,电气与动力工程学院院长宋建成等领导陆续入席,吴俊清书记宣布大会正式开始!
    大会伊始,吕明校长发表了热情洋溢的演讲,对新生的到来表示热情的欢迎与殷切的期盼。他鼓励道,新生们要在新的学习环境里努力学习,做一个有理想的德才双馨的人。
    吕校长热情的演讲之后,全体人员起立,升国旗奏国歌!这同时也标志着这次15级新生军训正式开始!
    升旗仪式之后刘书记为这次军训作了动员,他号召同学们要正视这次难能可贵的锻炼机会,认真用心的投入其中,真正把它当作是人生中一次重要的经历。
    宋院长更是以一个师长的身份对新生们发出了建议,他说新生们应该在到了一个新的学习生活环境中后尽快转型,要开始培养自己的独立人格,勇于挑战自我,明确自身能力与目标,脚踏实地的做事做人。
   几位领导推心置腹的教导深入人心,博得了场内阵阵掌声。吴书记做出总结:“大学新生应该从小事做起,认真完成每一个目标,这样才能把自己锻炼成为一个有毅力有独立人格的人”
    最后,大会在一阵热烈的掌声中圆满结束,相信15级新生会带着师长们的热切期盼真正成为这所学校新的辉煌。