最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 社团巡礼

社团巡礼

你所害怕的和畏惧的,都将成为你所自豪的! ——风雨人生路

作者:清泽心雨 钱静    来源:清泽心雨 钱静    点击数:0    发布日期:2015-10-12 13:18:51
    2015年10月11日,明泽教育中心为心灵之家团队承办了一场素质拓展活动,这期间清泽心雨新闻集团对这项活动进行了全程关注,并在活动期间对这项活动的后勤处负责教官进行了访。
    这次活动的起点是太原理工大学政法学院楼前,我们刚过去时,同学们都戴着眼罩静静的站着,过了约十几分钟后,一部分同学摘掉眼罩,而又戴上了口罩。全部人武装好后,带队教官宣布了本次活动的题为“风雨人生路”!
    在活动中途,我们对负责后勤的教官进行了访。“教官您好,我们是清泽心雨新闻集团的学生,想请问一下咱们这次活动的主办方是谁呢?”“嗯,我们这次活动是没有主办方的,学校里的素拓活动就一直只有我们承办。”“那你们是办过多少这样的活动了呢?”“大概十五次吧”“每次的活动流程都一样么?”“不是的,我们有不同的课程,课程是可以调换的,我们会根据用户的要求来安排课程”“那这次心灵之家选择了这样一个课程,它是为了达到一个什么样的目的呢?”“我觉得这个课程能锻炼的,一个是沟通,一个是交流,还有一个是信任”“嗯,那别的课程呢?”“我觉得主要是沟通,换位思考和服从能力,其实我们主要是提升他们的团队凝聚能力,因为个体强大也只是个体,个性可以发挥,但只有在保证集体利益的前提下,才可以发挥自己的优势特长”。
    在这条“风雨人生路”上,同学们走过荆棘,钻过洞,淋过水,爬过墙,我突然注意到整个队伍中,都是较弱的一方能看见,然而较强的一方蒙着眼。“请问你们这次活动要走多长呐?”“两公里”“那我发现整个队伍,大部分都是女同学能看见,然后扶着男同学走,这是为了什么呢?”“强者必须蒙眼,弱者能看见,但是不能说,这就是把优势给了弱者,把劣势给了强者,这是为了更好的锻炼他们的“交流”能力,换位思考的能力”
    整个活动快结束的时候,“请问你们之后还有什么邀约吗?”“目前没有,但是我们过段时间想邀请学校一些团学组织或社团的领导层来参与一下这个活动。”“好的非常感谢您的解答”“嗯嗯,没关系。”
   你所害怕的和你所畏惧的,都将成为你所自豪的,虽说我们彼此间可能从不相识,但只要成为了一个集体,我们就要这个集体中的一员,互帮互助,团结一致,我想这就是我们这次活动的真正意义。希望这样的素质拓展活动,可以让每个人都锻炼到。

\

\

\

\

\

\

\