最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 社团巡礼

社团巡礼

遨游九天,有梦便追——航空爱好者社团

作者:麻书鸣 张海鑫    来源:新闻集团    点击数:0    发布日期:2015-10-21 18:16:28
    一场秋雨一场寒,然而今天的明向校园却是酷热难当,何解?明向庙前的盛况给你答案。2015年10月16日,太原理工大学明向校区社团110余学生社团正式招新。其中,航空爱好者社团是其中之一。
    太原理工大学航空爱好者协会成立于2013年3月16日,社团以“你的飞行梦,我们共同实现”为口号,致力于校内航空文化的建立与普及。成立至今,社团规模逐渐扩大,从起始的4、5人,只有一腔热血;到如今正式注册在编会员189人,机队规模达20余架,机种包括电动固定翼、油动固定翼、多旋翼、电动直升机等。目前,机队已具备全机种、全任务形态能力。就在16日当天,始终有两架隶属于航协的飞机在操场上空盘旋。
    社团通过航空理论课程、航空模型制作、航空模型模拟飞行、航空模型实飞、飞机驾驶模拟、机场拍机、航空电影赏析、户外素质拓展、航空知识竞赛等活动方式使新入社、零基础的学员可以由浅至深的了解飞行和航空模型,从而培养其兴趣,并提升其专业技能。
    航协作为专业性极强的社团,在校团委的支持下选拔优秀人才组成校航模队,进行科研性质的研究、设计、训练和竞赛。自2014年首次参加CADC科研类全国航空航天锦标赛起,收获颇丰。作为一个全部由学生自主立项、自主研究、自主试验、自主定型的科研组织,航协在极短的时间内积累了丰富的经验,设计和工艺能力优秀,是每年CADC比赛的亮点代表队之一。
    “我的梦想,是能够看到明向的空中有许多航模带着所有航模爱好者的梦想飞行”航协现任社长如是道,“我希望,大一的学弟们,有梦便追,载着梦想在蓝天下遨游!”
    航协自成立以来,在协会社员和上级领导的共同努力下,用了最短的时间成长为全校最好的社团之一,上一年度获得“十佳社团”称号。可见这是一个充满了活力的组织,是一个充斥着生机的团体。
    当问及对“百团大战”的看法时,社长形象的用了“百家争鸣”这个词,他说:“无论大家加入航协与否,我们希望大家在大学收获自己的天空。”
    祝愿航空爱好者协会招新圆满成功,愿每一个学子,执着且追求。