最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 校园生活

校园生活

真情延续生命,爱心点燃希望

作者:刘雪莹 刘柯莹 张海鑫    来源:新闻集团    点击数:0    发布日期:2015-10-27 12:42:45
    2015年10月23日,爱心家园和马克思主义学院在太原理工明向校区为乔少卓同学携手举办募捐活动。同学们积极捐款献出自己的爱心,当日共筹得善款60000多元。
    这次募捐活动的对象是乔少卓同学,他是我校马克思主义学院的大四学生,来自运城。在过去的三年里他节俭朴素,活泼开朗,乐于助人,依靠奖学金和勤工助学来完成学业。但在今年暑假里不幸查出患有急性肾小球肾炎,骨质疏松,肾性贫血,肾性高血压。该病起病急,病情发展迅速,如未及时治疗,90%以上的患者于六个月内死亡或依赖透析生存,就医三个月住院花销高达十几万,花费巨大,而且在未来需要更多的费用。由于家境困难,父母年迈无法负担高额医药费,所以在学校老师的倡导下,爱心家园和马克思主义学院共同承办了此次爱心募捐活动。
    爱心家园和马克思主义学院针对这次募捐展开了不同活动。爱心家园在暑假期间了解了详情,开学之后正式对此次活动进行筹备,在此次活动中,爱心家园以部门合作的形式展开,每个部门积极参与,将近200人参与到此次活动中。马克思主义学院是以班级的形式进行活动,每个班级都为之付出努力,将近100人参加。招募形式有2种;现场募捐和支付宝募捐,其中现场募捐分为外场募捐和楼道募捐,外场募捐主要分布在西区餐厅门口和东区小广场,楼道募捐遍及各个公寓,覆盖范围广。此次现场募捐由爱心家园和马克思主义学院共同监督,支付宝募捐也公开透明,保证了善款能够顺利交给乔少卓同学。同时,300多人的参与以及优秀的策划方案也为这次活动的成功举办奠定了坚实的基础。
    “涓涓细水,汇成大海”,这次活动不仅为乔少卓同学解决了燃眉之急,而且也为校园营造了爱的氛围,推动了爱心在太原理工大学的传播。与此同时,我们衷心地希望乔少卓同学能在大家的帮助下早日重拾健康,早日重返校园。