最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽观点

清泽观点

伟大的时代

作者:尚淑霞    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2015-10-29 16:48:41

    工业化时代,一个国家的实力来源于其强大的工业制造能力和交通发展水平。从李克强总理出访期间被称为“高铁推销员”到国家主席习近平访英期间签订高铁大单来看,高铁作为中国工业最好的名片,已经走向了世界,成为“中国制造”的新标杆。

    晚清末年,英国人用坚船利炮轰开了中国的大门,一个垂垂老朽的中华帝国开始了艰难的近代化之路。英国人带来了先进的技术和生产方式,而铁路就是个中翘楚。1876年中国首条铁路由英国企业建成,但很快被斥之为“奇技淫巧”的中国朝廷官员下令拆除。但是,1881年,在英国工程师克劳德·威廉·金达的监造下,中国建成第二条铁路。铁路是基建链条上最有利的一环:谁控制了铁路,谁就控制了中国的经济命脉, 因此在近代,列强都争先分食中国铁路这个大蛋糕。新的交通方式改变了中国社会的面貌,也引领中国社会进入了新的纪元,就这样,在洋老师的牵引下,中国开始踽踽独行在工业化的道路上。

    工业化时代的起步开始于民国,夭折于连绵的战火,而重新开始于新时代的中国。朝鲜战争中客死异乡的志愿军的作战换来了中国的在国际舞台上的扬眉吐气,也换来了苏联的全力援助。156个大项目带领中国实现重工业的起步,以国家为主导的工业化无疑最适合中国。尽管民国曾有”黄金十年“的辉煌,可在没有国防实力的现实下,一切都只能归零。两弹一星保证了我们拥有国际社会不可小觑的硬实力,它为我们中国赢得了安全的国际环境,从此,没有什么威慑能使中国放弃进步,我们开始主宰自己国家的命运。

    马拉火车的愚昧早已过去,大炼钢铁的号角还在耳边回响,而高铁的嘶鸣早就划开了新的历史篇章。邓小平在访日期间参观新干线,看到列车风驰电掣般地行驶,他深有感触地说:“像风一样快,新干线推着人们跑,我们现在很需要跑。”在破除陈规陋习,解掉思想包袱后,中国的经济开始又一次的腾飞。曾经的导师苏联解体了,可我们找到了新的引路人—第三次科技革命的主导美国。我们加入了经济全球化的浪潮,数亿廉价劳动力和广阔的市场成为我国争取西方的资本。“以市场换技术”在现在看来是苦涩的妥协,但在当时确是最有效的加入科技革命浪潮的方法。西方对中国的封锁本就是森严的堡垒,

    西方领先世界的资本便是其先进的技术,他们不会任由自己的地位被反超,选择继续在打压中进步的国家少之又少。例如“经济拉美化”的失败案例。拉美国家将工业化主导权交给外国人,至今仍未摆脱经济繁荣-停滞的恶性怪圈。不思进取,不懂得抓住机遇,最后只能自食恶果。中国绝不能踏上拉美道路,人口多,底子薄的现状决定我们不可能依靠资源换取生存的机会,唯有漫长而痛苦的工业化才是发展之道。

    8.13温州动车事故让很多别有用心的人利用,甚至发出了“停下来,等等你的国民”这样让人泄气的的声音,出了事故最要紧的就是追究责任和尽快改进失误,而不是失去信心,因懊悔而停止前进。现实狠狠的给了他们一个巴掌,落后只有依靠发展才能补齐,站在原地批判不会有任何的结果,埋头苦干的人才是时代的动力。所幸我们并没有在冷眼和嘲笑中忘记前行,揪出害群之马后,中国的高铁获得了新生,走向了更广阔的国际舞台。

    铁路曾是英国的骄傲,而如今却成了中国的新符号。尽管在英国这样一个岛国修高铁并不像幅员辽阔的中国一样意义重大,但英国事实上的衰落是不可避免的。一个工业革命的旗手,带领世界走向蒸汽时代的国家已然沦落至斯。当初英国赖以发展壮大的殖民时代已经过去,曾经傲视群雄的科技实力早已不复当年,技术代差迟早会有追赶上的机会,躺在原地吃老本没有任何的希望。这是晚清的落后给我们的教训,如今也在英国上得到了再次验证。

    当我们以“学好数理化,走遍天下都不怕”为口号,培养了世界上实力最强劲的人才队伍,当我们亲眼见到了劳动密集产业等低端产业如何带动了珠三角的发展进而给全国带来发展的动力,当我们见到中国的高端制造业如何在国际市场上独领风骚...是的,我们见证了最伟大的时代。