最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 社团巡礼

社团巡礼

“放飞梦想”科技作品展

作者:刘倩    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2015-11-06 22:00:48

    太原理工大学机械工程学院科学技术协会“放飞梦想”科技作品展于太原理工大学明向校区东区软件学院小广场拉开序幕。此次活动由机械工程学院科学技术协会主办,太原理工大学机器人团队、电力学院科学技术协会、晋豹车队联合协办。
    中午11点,往常有些冷清的东区计软小广场一下变得热闹非凡,而且聚集人气的不是社团文化活动,而是“高大上”的科技作品展览活动。现场摆放的众多科技展品吸引了不少同学驻足观看。团队展台前,参赛队员热情地为走过展板前的同学介绍自己的作品,分享自己社会实践或科学研究的经历和心得。观展同学们积极地为自己喜欢的团队及作品点赞投票。其中,有不少感兴趣的同学与参赛人员讨论起来,并提出作品的选题如何与现实问题结合,作品的价值如何建立在已有成果上等问题。现场气氛热烈,科学研讨氛围浓厚。这是现场一批科技发明制作实物。


                                                                                                 快速逃生窗

\
自动循环清洁柔性黑板

\

多类型凸轮机构趣味演示装置
\
晋豹车队比赛用车
\

    这次活动借用科学技术协会本身的特殊性,在全校范围内开展了一次科技作品展览会,不仅传播了科技的魅力,同时也扩大了科学技术在太原理工大学大学生尤其是大一新生中的影响,激发了同学们对科技的浓厚兴趣,让每个人都感受到了科技创新的乐趣。
批科技发明制作实物。