您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 学院揽胜

学院揽胜

“玩转创意,畅想科技”矿业工程学院科协科技游园会

作者:任宇新    来源:矿院科协    点击数:0    发布日期:2015-11-16 22:11:16

2015年11月1日,太原理工大学科技文化月暨“玩转创意 畅想科技”科技游园会在太原理工大学明向校区圆满举行。矿业工程学院科协作为协办方代表矿业工程学院参加本次活动,将我院教学特色、学术成果以及学生优秀的创新思维和作品作品向全校师生做了全方位的展示。

经过前期精心的准备,我们向全校师生们展示出我们的优秀作品。展品有面向全院学生征集的精美手工DIY作品,精致的各类模型,以及科协制作的宣传海报等,并由专人现场讲解。其中最引人眼球的是纯手工DIY书架,用折叠技术给书架赋予了内涵。 一张张彩纸变身为漂亮的百合花花束,一根根一次性筷子做成的木艺小屋,。垂直轴风力发电机模型则极富科技色彩。它通过使用流体力学,空气动力学的计算和结构化设计理念,利用高速公路,高铁的非自然风来发电,节能又环保。此外108张纸牌制成的纸牌城堡,用塑料瓶剪接成的机器人等作品也体现了矿院学生的别出心裁。展品吸引了大量的同学前来参观,好评如潮。

本次科技游园会我们成功地让全校师生对我院有了更多的了解,加深了我院与其他学院的沟通。同时丰富了同学们的校园文化生活,让科学理念与创新精神深入学生的内心,激发同学们的创意灵感,并加强同学们的动手实践能力、创新能力和团队协作精神,提升了学院的学术氛围,。

在活动顺利的进行后矿院科协各部门都付出了不懈的努力。经过一天的激烈比拼,最终矿业工程学院取得了微信平台人气投票第二名的骄人成绩,增强了团队凝聚力,进一步提升了科学技术在我院学子心目中的影响。