最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 社团巡礼

社团巡礼

舌尖上的韩国

作者:李国华 宗鹤鸣    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2015-12-13 23:36:11

    你还在为韩剧里的美食而垂涎三尺吗?你还因无法亲自去韩国体验泡菜而黯然伤神吗?12月12日,由太原理工大学韩语协会举办的韩国料理大赛于下午2:30在明向校区西区餐厅四楼隆重举行,满足了众多“吃货”们的味蕾。
    伴随着一段赏心悦目的开场舞,太原理工大学韩国料理大赛正式拉开了帷幕。本次比赛规定参赛选手每四人分为一组,运用所给的原材料制作紫菜包饭,最后结果由专业的料理师傅来进行打分点评。主持人宣布比赛正式开始后,各位参赛同学充满激情,大展身手,精心准备食材,充分发挥各自的创造力,设计出各种精美独特的菜品。一个小组内的同学分工合作,各司其职,使整场比赛进行得井然有序。他们在比赛过程中不仅体会到了其中的乐趣,而且对韩国饮食文化也有了全新的理解和感悟。每组选手在规定的时间内完成作品,看到桌子上呈现出的一道道佳肴,各位评委和观众都迫不及待地想去品尝这些人间美味。大赛最后,评委们根据料理的色泽外观,口感味道,特色创意等方面的综合评定,评出了优秀菜肴,并为优胜者颁发了外观优胜奖和口感优胜奖等奖项。
    韩国料理大赛展现的不仅是美食,也是文化,更展现出了当代大学生的青春活力风貌和多才多艺的综合素质。同时也丰富了同学们的课余生活,使校园文化更加多姿多彩!

\

\

\

\

\