最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 社团巡礼

社团巡礼

逗趣校园相声吧

作者:郭昕悦 刘浩荣    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2015-12-14 11:38:30
    如今极速更新的社会,各种新鲜的逗趣方式层出不穷,但是,相声这种传统、有着悠远历史的喜剧形态始终在纷扰、飞奔的世界上静静芬芳自己的芬芳。
    2015年12月12日晚7点,由太原理工大学相声吧组织的一场“逗趣校园”相声专场在明向校区行思楼a109正式开场!
    本场相声专场以回顾、瞻仰相声界老前辈开场。全场人员跟随主持人回忆一时间为线索的老前辈——侯宝林、马三立、马季、郭德纲……使观众对相声发展有更进一步的了解。本场第一个节目有着新鲜名称——树没叶,这一看似无厘头的话题却引出一系列笑点,带给压力剧增的大学同学们些许轻松。接下来,节目走现实路线,表演者带来贴近生活的《我们的大学生活》。幽默风趣的表演方式将大学生活细节放大表现,使同学们从另一角度审视自己,笑看生活百态。之后的《口吐白莲》更是用幽默的动作表演带给观众一场视听盛宴。接下来的女生相声更是精彩。这里有经典的传统相声,更有短小精悍的双簧表演!在这里你可以感受对口相声的三翻四抖,还可以欣赏群口相声的妙语连珠,你还会叹服于校园相声的令人捧腹。
    欢声笑语仍旧阻挡不了时间的匆匆疾行。好在曾经的笑靥早已深入骨髓,给当初一份最美的礼物。感谢相声表演者带给我们的幕幕欢乐,相声因为你们的传承和坚持而更显光辉!
\

\

\