您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 校园生活

外国语学院团委再次荣获校先进基层团组织称号

作者:     来源:学院来稿    点击数:0    发布日期:2016-05-13 13:28:57

2016年5月9日下午,校团委在明向校区学生活动中心对共青团工作先进团组织和先进个人进行了通报表彰,其中我院团委第三次被授予先进基层团组织称号,外国语学院微信公众号获得优秀学生新媒体平台,英日1301团支部获得红旗团支部称号,英语1402团支部和英语1305团支部获得优秀团支部称号,邹淑敏、张得运、朱博文、胡鹏娜获得优秀团干称号,李乐、程晶晶、郭佳惠、张子力、杨雅亭被评为优秀团员,外国语学院青年教师英语读写教研团队被授予校青年五四奖状,教师吕慧君被授予校五四青年奖章。

近年来,学院团委在院党委和上级团组织的正确领导和大力支持下,在广大团员青年的共同努力下,紧紧围绕学院“全面加强学习型学院建设,全面加强学院规范管理,全面加强学院安全治理,全面推进学院快速跨越发展”的工作思路,立足本职,充分调动团员青年的热情、积极性,努力探索新时期高校共青团工作的新思路、新方法,助推青年成才,弘扬志愿精神,显著增强团组织的凝聚力和战斗力。以规范组织网络体系,夯实团建工作基础为着力点,形成了组织管理网络化、团建设制度化、运行机制规范化、队伍建设科学化的科学保障体系。积极打造政治建设,思想育人;创设载体,活动育人;人文营造,环境育人;科技增智,实践育人的,能够发挥专业优势的育人平台建设。

外国语学院团委将以此为契机,进一步优化学院团工作品牌,打造学院团工作亮点,在思想引领、组织建设、科技创新、社会实践、志愿服务等工作中寻求突破,大力推动学院共青团工作的创新开展。