最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 时政要览 > 高校动态

高校动态

合肥工业大学举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:     来源:中国高校之窗    点击数:0    发布日期:2016-05-19 19:36:50

       5月16日下午,合肥工业大学2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在屯溪路校区东风报告厅举行。校党委书记袁自煌,校长、校学位委员会主席梁樑,校党委副书记周军,副校长赵韩、刘晓平、刘志峰,校党委副书记、副校长朱大勇,校党委副书记、纪委书记陆林,相关职能部门和各学院主要负责人出席仪式。校党委副书记张效英主持仪式。

       在庄严的国歌声中,合肥工业大学2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

       袁自煌宣读了《关于表彰2016年安徽省普通高等学校品学兼优毕业研究生和合肥工业大学优秀毕业研究生的决定》。随后,主席台领导向93名省级优秀毕业生和238名校级优秀毕业生代表颁发证书。

       赵韩宣读《合肥工业大学2016年授予学位的决定》。经合肥工业大学学位评定委员会2016年5月14日全体委员审议决定,19人被授予博士学位,1287人被授予学术硕士学位,624人被授予工程硕士学位,36人被授予建筑学硕士学位,29人被授予艺术硕士学位,30人被授予会计硕士学位,21人被授予翻译硕士学位,10人被授予资产评估硕士学位。

       梁樑为博士学位获得者代表和各学院硕士研究生代表颁发学位证书、扶正流苏,并与他们合影留念。

       研究生导师代表、汽车与交通工程学院教授龙建成,毕业研究生代表、建筑与艺术学院杨燊同学分别在毕业典礼上发言,表达了导师对学生的期盼和研究生对母校、老师的感谢之情。

       梁樑在讲话中向所有获得博士和硕士学位的同学表示热烈的祝贺,向辛勤培育学生的各位导师和老师们表示崇高的敬意。他对毕业生提出三点希望:一是树立“工业报国”之志。希望毕业生能够胸怀远大梦想,把“宁静致远”作为引领自身成长的标准,注重培养情商和坚持正确的人生价值观;二是强化合作交流。希望毕业生在今后学习和工作中注重培养团队精神,继承和发扬工大人“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的光荣传统;三是创造幸福生活。希望毕业生能够将国家富强、社会和谐、生活幸福有机的结合起来。同时,梁樑对毕业的党员研究生也提出进一步要求,希望他们坚定共产主义的理想信念,以“三严三实”标准严格要求自身,在工作岗位上继续发挥表率作用。最后,梁樑说,每位同学从合肥工业大学毕业以后,就烙上工大的烙印,他希望毕业生时常与母校保持联系,让母校成为同学们今后工作和事业的归属,并预祝大家在新的人生征程中前程似锦,成为国家和民族的栋梁之才,在实现中国梦的伟大征程中勇创辉煌!

\