最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 校园生活

校园生活

“爱生活、爱创意,创意也是生产力”创意市集活动圆满成功

作者:讲堂第一壕    来源:学院来稿    点击数:0    发布日期:2016-06-07 14:04:17
     2016528日,由太原理工大学学生处主办的第七届创意市集活动于上午9时在明向校区盛大开幕。学生处处长李海星、宣传部部长史彦虎、校团委书记杜华云、以及本次活动的相关领导出席了市集启动仪式。本届创意市集共有200余个摊位,分为三个区域:学院展卖区、特别展卖区和创意体验区。矿业工程学院展区将矿院教学特色、学术成果以及学生优秀的创意思维通过作品的定制、展示、销售以及制作体验等活动环节向全校师生展现了创意、创新的无限魅力。

   

在我院领导的密切关注下,经过前期的广泛宣传和精心准备,最终我院入围的作品共有一百余件。其中包括将传统工艺与现代审美相结合进行创新设计的作品,如融入创意雕像元素的手工木制雕刻、具环保理念并做工精致的沙盘别墅及自制中药香囊等;将现代科学技术与生产生活密切结合制作而成的作品,如新型实用化设计产品手工LED台灯;将立体感融入具极尽视觉感的创意书签和DIY油画摆饰,纯手工制作的DIY手工串珠。以及以国画书法入题,极尽视觉美感的原创书法作品鹰之回眸等很多优秀作品体现了我院学生的别出心裁。我院展区吸引了大量老师和学生驻足参观以及购买,得到校内外人士的积极评价和肯定。

   

本次创意市集我院的创意作品既考虑与专业结合,又突出兴趣爱好、社会热点等方面,得到了参观游客和专业评委的一致认可。同时为广大学生的创新、创意、创业实践优秀成果提供了良好的市场培育,进一步提升了科技创意、创新在我院学子心目中的影响,并对加快学院的建设和发展起到了积极作用。