最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 清泽小讲堂 > 内容精粹

内容精粹

雏鹰展翅系列讲座之Excel培训

作者:黄叶旭    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2016-10-11 23:51:58
招新终于完成了,但清泽心雨的学长学姐们闲不下啊,清泽小讲堂为新闻中心新鲜血液们带来了雏鹰展翅系列的培训讲座,在讲座中来自各部门的讲师分享他们的精彩。
也许你是PS大神,也许你是Pr高手,也许你精通Flash……,也许你不精通一切软件,但是我只想弱弱地问一句,你的Excel水平如何!2016年10月11日的明向之夜,行思楼A110里幸运的孩子享受了来自清泽心雨办公室李佳敏学姐的Excel培训指导。
Excel基本操作?想想这应该是so easy的,也应该是so easy的,咱要对得起初中高中电脑课老师的辛勤教导,毕竟咱也是经过信息技术会考的人啊。工作表的基本操作?建立工作表、单元格的应用、单元格的应用、行与列的应用、数据的查找与替换、多工作表间的操作,看着so easy,毕竟咱也是大学生啊。函数的操作与应用?公式的创建与编辑+Excel常用函数。好熟悉的操作啊,经历了高三洗礼的新鲜血液们有没有回到高一的感觉呢!分类汇总与数据透视表?好高大上的名字啊,其实就是数据的简单处理,看着学姐的操作,是不是有恍如隔世的感觉,回忆起了当初被这折磨的我啊!图表的基本操作?当初信息技术会考的必考题啊!Excel的常用快捷键?心里想:有鼠标用什么快捷键啊!这就是大神和我们的区别啊,他们想的大概是有键盘用什么鼠标啊!
讲座之后有学弟提意见说Excel的这个培训没什么效果,应该讲点实际工作中遇到问题有用的东西,而且用的Excel版本有点久了。这里必须声明一下,大家从高三进入大一,是不是让Excel久久地独守空闺呢。所以我们特地为大家安排了Excel入门培训,熟悉的操作是不是一下子从脑海里冒出来了呢。不管版本怎么更新,基本的还是不会变的,毕竟太经典了。
本来教室不算小,可耐不住大家的热情啊,还是小了。非常感谢大家对我们的支持,感谢那些即使没有座位站着也听完的亲们,感谢坐在地上认真听讲的那位美眉,感谢在座的每一位支持者们,还要感谢本次讲座的讲师李佳敏,或许还要感谢许多人。培训的讲座时间是有限的,希望大家能在讲座结束后多多学习,学长学姐们尽我其所能提供帮助。期待你我的成长!