最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 清泽小讲堂 > 讲师风采

讲师风采

公文写作

作者:刘娜    来源:清泽小讲堂    点击数:0    发布日期:2017-05-24 17:20:39

    2016年10月16日上午9点,公文写作培训在行知楼A104举办。明向启航前主席王亚辉学长为我们带来了颇多公文“套路”,在学长的幽默话语中,同学们领悟到很多。结束后,我们对学长进行了以下采访:
    记:就公文写作练习而言,您对学弟学妹们有什么建议呢?
    王:谈不上什么具体的建议,这个单靠教是教不出来的。像很多东西在书上也能见到 ,不过是缺少了注意与实际操作。比如你交给领导的是初稿,而他拿出来的是一份终稿。二者的差距在哪儿?对比一下,就是一个实操的过程。其实在学校里办成任何一件事,这几项东西都会涉及到 ,那么你在接触到、拿到文件后一定要认真看,认真想。这就是实际练习了。
    记:我们都看到了您做出的成绩,那么关于规划和时间权衡方面,您可以给我们传授些经验吗?
    王:其实我的时间规划也不明确,只是有一点:我想做一件事,就不会犹豫,一定会去全力以赴。需投入的时间、金钱和用人是其次,这个事是一定要干的。关于时间,我曾经最猛一段时期是这样的,连着一个学期,我的舍友每天都见不到我。事情的结果是与其投入时间成正比的,这会是一个厚积薄发的过程。
    记:之前“中华魂”系列活动举办的很成功,那明向启航团队以后还会在哪些方面深入开展活动呢?
    王:据我了解,这个具体工作规划应该出来了,会在接下来的一段时间有一些消息。因为我已经不再担任主席了,学校的事情已经交到了他们手中,所以也不再过问现在的相关事务了,怕影响到他们平时正常的工作。
    王亚辉学长这次的培训让我们受益颇丰,希望每位同学都能仔细品味咀嚼,得到自己的香郁。在采访过程中,我们也体会到了王亚辉学长的个人魅力,这也是他如此出色的重要因素,最后祝愿学长在自己的康庄大道上越走越远,越走越好。
\