最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 校园生活

校园生活

迷马感悟

作者:毛兴远    来源:清泽心雨新闻中心    点击数:0    发布日期:2016-10-23 20:00:30
    作为迷马的工作人员,我一大早上就来到了二餐厅的门口,来布置场地和帮助选手们。
    一大早,阴蒙蒙的天伴着呜咽的风让我一阵透心凉,不得不拼命拿倒满热水的一次性纸杯暖手,然后喝掉。说冷也不算太冷,因为我穿了很多的衣服,但是,我看到很多工作人员都穿着单薄的衣服,冻的够呛。我也不好意思说热,只好装得和他们一样冻得够呛。
     在凄冷的寒风中哆哆嗦嗦一个小时之后,我们在学姐的带领下来到了西区篮球场,我们将在这里开展转呼啦圈的游戏,游戏规定每位参赛选手转5个就可以获得奖品一份,我觉得不太合适,因为我这个体型比较硕大的都能转5个,那肯定每个参赛选手都能转5个。于是,在我们的集体同意下,改为了只有转15个才能获得奖品。
    在依旧刺骨的寒风中,比赛开始了。看到那些迎面喘着粗气却依旧不放弃的选手们,我不禁热泪盈眶,因为他们一过来参加完游戏,我就可以回宿舍了。在回宿舍大睡这个诱惑下,我格外卖力地招呼着选手们玩游戏。
这些过来的选手们,有一部分坚定地先前跑,也有一部分抵制不过精美奖品的诱惑,不顾自己的疲惫,前来参加游戏。由于呼啦圈大小、重量不一,许多选手都是争抢小的,轻的呼啦圈。
     在不断地招呼、招待下,那些选手兴高采烈的参加了比赛,很多选手都轻易地通过了。令我在佩服他们的腰好的同时,也在感叹,15个还是太少啊,25个才合适 !
     在遐想之余,我注意到了一个女生,她是最先来的人之一,又是最后一个走的人。她不停地在大呼啦圈和小呼啦圈中徘徊,不停地在失败中重新开始,不停地喊着再给她一次机会,不停地自嘲自己很胖,扭不动。
     她身边的选手走了一批又一批,很多人是因为仅仅失败一次就彻底放弃了这个所有环节中最简单的一个,放弃了这个最容易得奖的项目,却把得奖的希望放在下一个项目中,放在下一个缥缈不清的环节中。我不清楚这个女孩是否知道这个呼啦圈是最简单的环节,如果不知道,我为她的勇气而振奋。如果知道,我也为她感动,我十分钦佩她的不息。
看着她不停地失败,看到所有选手只剩下她一个人参加这个游戏时,我有些心疼她,就悄悄地告诉她,算她过了。她吃惊地看着我,眼神有些惊喜却不定,最后摇摇头告诉我,她要自己来,不要我的“暗示”。她慢慢地拿起呼啦圈,又开始转了起来。
     直到游戏结束,她也没有完成一次转15个的任务,她有些失望地跑走了,但是我却暗中记住了她的QQ号,记住了她的名字。无论如何,我都要给她一份奖品,不为别的,只为她不放弃的精神,只因我在她的身上看到了迷马的真谛:永不放弃,坚持到底。