• 本期摘要

        王亚辉,矿业工程学院资源勘查工程1301班。中共党员。曾任明向校区管委会学生事务部部长助理、明向启航团队主席、中华魂系列活动工作室负责人、明向每月之星评定组组长、碧园文学社《清泽年华》主编、班级团支部书记、班长。
  • 讲师总结

        公文,一种有特定格式的书面材料。同学们无论是加入社团、组织,还是参加学校的活动,都免不了要写各种各样的公文,公文写作,俨然已经成为大学生必备的技能。

为了培养同学们的公文写作能力,2016年10月16日早上9点,由清泽小讲堂携手明向启航团队前主席王亚辉学长主办的公文撰写讲座在行知楼A104成功举办。主讲人王亚辉学长结合自己的经验向同学们生动详实的讲解如何撰写公文,同学们受益匪浅。

讲座还未开始,教室里早已坐满了前来听课的同学,他们准备好纸笔,等候讲座的开始。随着王亚辉学长步入教室,讲座也如期举办,王亚辉学长首先自我介绍并阐明了自己来“培训”的原因,紧接着步入正题,开始题为“学生工作中公文撰写逻辑和要素”的讲座,他在PPT上罗列出常见的公文类型,根据每个类型进行逐一讲解,并结合自己的亲身经验,提出了一系列注意事项。虽然公文写作套路深似海,但王亚辉学长用生动的语言,亲身经历,清晰简明的PPT,前前后后让同学们学到了通知、汇报、总结、策划、议程、请示、发言致辞、主持、自我介绍的写作方法及注意要点。

在“培训”最后,王亚辉学长对公文写作进行了总结:“1.多学、多看、多听、多问。2.理念是重中之重。3.思路是制胜法宝。4.全面是决胜关键。5.细节会决定成败”。


登录
表情
  • 验证码:
    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

0人参与 0人评论 更多评论>>